体育频道>篮球 > 正文
辽宁篮坛再现天才新星 13岁身高2米05欲成加内特
http://www.cnwest.com   时间:2009-06-08 10:06:19  进入论坛  字体设置:

  作为中国的体育大省,辽宁篮球名声卓越,而且多年来为国家各级篮球队输送了不少优秀的人才。辽宁篮球能够有如此出众的成绩和注重后备力量的培养是分不开的。近日,辽宁省少年男子(乙组)篮球比赛在大石桥市体育馆落幕,篮球名校阜新篮球学校队以出众的表现夺取冠军,球队新星周琦崭露头角,引起了关注。

辽宁13岁篮球天才周琦

  本年度辽宁省少年男子(乙组)比赛在大石桥市举行,在第一小组比赛中,阜新篮球学校队配合默契,表现出色以小组第一的身份杀入总决赛。总决赛上,阜新篮球学校队延续神勇表现,最终以40分的巨大优势夺取了本年度的辽宁省少年男子(乙组)篮球比赛的冠军。

  球队中主力大前锋周琦表现突出,引起关注。周琦1996年出生,身高2.05米,是河南人,身材瘦弱的他在球场上却生龙活虎。据周琦介绍,他真正打球是在十岁左右的时候,由于父母均是篮球运动员,所以周琦从小就身高出众。在接触篮球之初就喜欢上了这个团体的项目,他表示从小身高比同龄高,所以自然就走上篮球路,而且他感觉团结的篮球比赛可以体现一个人的价值,这种感觉令人向往。

  1996年出生,年仅13岁,周琦就背井离乡来到辽宁打球,周琦表示因为辽宁这边有好多优秀的体制,而且在河南那边很多教练推荐他来阜新篮球学校。来到阜新篮球学校后,年龄尚轻的周琦就接受了路明明的指导和照顾,他认为恩师路明明是对他影响最大的人。

  身高出众,拥有臂展优势的周琦打球颇有易建联的感觉,对此周琦表示,在CBA联赛中最欣赏易建联,而在NBA联赛中最喜欢加内特和霍华德,同时他认为目前自己年龄还少,所以技术风格还没有定型,但是自己希望日后能够像加内特一样优秀,合理的利用身高和臂展。

  目前,周琦在辽宁省体校进行学校和训练,对于自己的未来周琦表示,篮球会是他一辈子的职业,他非常渴望走上职业篮球的道路。事实上,球场下的周琦略显腼腆,但是意志坚定他敢于走自己的路。作为一名篮球运动员,他自己认为身高并不是走上篮球的唯一途径,后天刻苦训练同样重要。

来源: 网易体育    编辑: 刘扬
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·中国篮坛传噩耗 老国手穆铁柱因病去世享年59岁
·《东方时空》聚焦CBA年龄门:改年龄非篮坛专利
·"齐鲁德比"再现篮坛 山东黄金男篮输不起
·细数足坛篮坛的好色之徒:"上床"更胜上场 图
·历数篮坛“秋菊”打官司 中国篮协曾因姚明败诉
>> 发表评论