董力:因为阿拉蕾成了全能老爸 她永远是我女儿

时间:2017-01-09 11:42:53  来源:新浪体育  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

董力:因为阿拉蕾成了全能老爸 她永远是我女儿

前不久,董力和阿拉蕾一起来到一家击剑馆,录制王江月主持的访谈节目《星月私房话》。


董力与阿拉蕾

董力与阿拉蕾

前不久,董力和阿拉蕾一起来到一家击剑馆,录制王江月主持的访谈节目《星月私房话》。录制间隙,拿着一把特质儿童剑的阿拉蕾,与穿着击剑服的董力玩的不亦乐乎。董力打实战时,一旁的阿拉蕾更是竭尽全力为董爸爸加油,场面温情有爱。节目中,董力回忆与阿拉蕾初见场景,她半天都不肯叫爸爸。但是感觉与阿拉蕾有种特殊的缘分,虽然“爸爸4”结束了,但他们这段父女情则越来越深厚,并表示“阿拉蕾永远是我女儿”。

回忆与阿拉蕾初见场景:半天都不肯叫爸爸

虽然“爸爸4”已经收官,但回忆起与阿拉蕾初见的场景时,董力仍历历在目。“毕竟那时阿拉蕾只是一个3岁的孩子,选爸爸的时候她一直处于一种懵懵的状态,也不太清楚要干嘛。李亦航先选了黄致列,她就只能选我了。”

董力把“蕾力父女”的组合看作是一种缘分。说起初见阿拉蕾的印象,董力一脸笑容:“简直就是一个小天使,没见过这么可爱的小女孩,长得讨人喜欢,性格又很逗,真是人见人爱。”王江月问他阿拉蕾是一开始就叫爸爸了吗?董力称并没有!“半天都不叫,不认识,也不敢跟我走。后面时间长了一点,她问我是不是微笑的爸爸,如果是微笑的爸爸,就是我的爸爸。”

随着《爸爸去哪儿》节目录制的推进,董力也从一个照顾孩子的“小白”成长为一个扎得了头发、进得了厨房的全能老爸。“用队里女队员来练习扎辫子;回家练习厨艺;慢慢会发现父亲的责任;注意力一直在孩子身上,为她着想,不管是互动还是生活。”《爸爸去哪儿》中有一个场景是阿拉蕾赖床,董力解决的方式颇得王江月赞赏:“你对她很有技巧,是你练的,还是自然而然的?”董力坦言,自然而然的。“那时候学会了一点对待孩子的技巧,就是对孩子千万不能硬来,硬来反而听不进去。你换一个思维,顺着她的话来说,用她的方法她的话回给她,孩子就比较容易接受。”

阿拉蕾希望有个望远镜 能经常看到董爸爸

三个月的相处,董力不仅有了以上切实的收获,也让他和阿拉蕾有了越来越多的默契,“大家说我们两个长相和神态越长越像。的确,我们的兴趣点也比较契合,比如喜欢的颜色和喜欢吃的东西都很接近,就好像她是一个女版的我,我是一个男版的他。”

董力说与阿拉蕾的这段父女情缘,不会因为节目结束而结束,“录爸爸4的时候经常被感动到泪水在眼眶里面打转,还是憋回去了。最后一期没有忍住,因为要分别了很舍不得,想多一些开心的过往,以后这样在一起的机会挺少的。”“但是阿拉蕾永远是我女儿”董力在《星月私房话》中表示。

每次录节目,董力都会给阿拉蕾带礼物,特别有心的是,他每次都会问阿拉蕾要什么,然后尽量满足。谈及阿拉蕾最近一次想要的礼物,董力说是望远镜,“她说这样就可以随时看到董爸爸在干嘛了。”

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP