黑八味浓!14年老兵:2-0太惊讶 我想拿最佳男配

时间:2017-04-21 14:28:44  来源:新浪体育  作者:韦德

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黑八味浓!14年老兵:2-0太惊讶 我想拿最佳男配

据美媒体报道,芝加哥公牛队球星德维恩-韦德在接受采访时承认,他根本没想到他们能在客场连赢东部头号种子波士顿凯尔特人队2场比赛。


  韦德

北京时间4月21日,据美媒体报道,芝加哥公牛队球星德维恩-韦德在接受采访时承认,他根本没想到他们能在客场连赢东部头号种子波士顿凯尔特人队2场比赛。此外,韦德一点不介意担任吉米-巴特勒身边的球队二当家。

作为东部8号种子,公牛队在客场连赢东部头号种子凯尔特人队2场比赛。韦德对此是否感到惊讶呢?

“是的,你难道要我说谎吗?虽然我们是一支很自信的球队,但是你从来不会认为你能在波士顿赢2场。”韦德说道,“我在这个联盟里已经打了14年,我从来没有经历过现在这种处境,就是作为8号种子或者是低顺位的种子,能够在客场先赢2场。”

据了解,这轮系列赛的第2场比赛开始之前,公牛三巨头(巴特勒、韦德和隆多)进行了一次只属于他们仨的会面,并且在会面中讨论了比赛战术。

“这次会面很棒,和他们呆在一起。”韦德透露,当初在热火队效力时,他也会和另两位巨头詹姆斯以及波什举行类似的会议。

“倾听他们对篮球的看法,我们都会倾听对方的想法并达成一致。人们也许忘了,这是我们合作的第一年,所以你必须经历一些事情才能磨合好。最好的事情是,我们已经经历过逆境。”

本赛季之初,公牛三巨头的磨合情况并不理想,隆多甚至在社交媒体上公开批评巴特勒和韦德。对于这些不愉快的往事,韦德并不在意。

“我们甚至没有谈论这个话题。”韦德说道,“我呆过的每一支球队都会在某个时间点遇到逆境。有时候是在季后赛。但是你希望这些问题在季后赛开始之前发生,我认为我们在季后赛开始之前遇到了这个问题,这反而让我们变得更好,特别是沟通和领导力方面。”

采访中,韦德特别称赞了前2场发挥出色的隆多。

“对于我和吉米来说,身边能有一位如此专注的队友,这为我们提供了一个不同的声音。”他说道,“我们知道我们可以问隆多任何关于篮球的问题,因为他一直都在观看比赛录像。能拥有一位他这样可以掌控比赛节奏的控卫非常关键。这让我们的工作变得轻松。”

自从加盟公牛队之后,韦德不可避免地成为了二当家。对此,韦德丝毫不介意:“我是一个配角。我希望能获得奥斯卡最佳男配角奖。吉米是这里是男主角。”

(罗森)

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP