太山庙莲花禅寺旅游开发项目

时间:2017-05-11 19:59:43  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

太山庙莲花禅寺旅游开发项目


一、项目名称:太山庙莲花禅寺旅游开发项目

二、项目承办单位:宁陕县太山庙镇人民政府

三、项目内容:项目地处太山庙镇长坪村的观音山莲花禅寺保存完整,因山和寺的构筑,俨然一朵绽放的莲花,山为花瓣,寺为蕊而得名。寺院墙泥斑驳,院门有两座半人高的石狮,上方高悬一蓝底黑子匾,“莲花禅寺”四个大字引人注目,右侧小楷“嬴禅和尚民国二十六年”。莲花寺始建于唐武德八年,在蜡烛山的石壁上有记载,寺院后石塔下埋着何位高僧未曾考证。石碑上刻有“唐武德八年侄山沙门真觉大土赐五百里山田永充香火”,由此可见当年莲花寺的规模之大。古寺虽失去当年的喧嚣,然而铁板峰、唐兵马营遗址依然披着神奇的外衣令人神往。该项目的实施有利于提高我镇知名度,促进旅游资源开发,带动镇域经济发展,实现农户的经济增收。该项目以打造佛教文化为宗旨,将畜禽养殖,食用菌、果树、蔬菜、花卉、药材种植系统结合,是集休闲、度假、科研、种植、养殖、观光为一体的绿色、生态、高效的循环农业产业基地。

四、投资总额与投资方式:预计投资3亿元,独资、合资或合作。

五、市场预测与投资回报分析:该项目依托上坝河国家森林公园,致力于打造佛教文化,通过差异化的开发,促进旅游产品的多元化,必将带来巨大商机。

六、联系方式:

联系人:方 敏 18691515151 0915-6825833

吕宣强 0915-6823243

地 址:陕西省安康市宁陕县城关镇迎宾大道

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP