日乒协:世乒赛平野敌人仅丁宁 其他人不是对手

时间:2017-05-19 09:46:23  来源:新浪体育  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

日乒协:世乒赛平野敌人仅丁宁 其他人不是对手

早在亚乒赛团体赛时,看到平野的出色表现,宫崎部长就率先预言:“她很可能在单打项目摘冠。”


丁宁

北京时间5月18日,年仅17岁的日本乒球新星平野美宇在4月的亚乒赛上连克丁宁、朱雨玲和陈梦等三位顶尖中国选手首次摘冠,她也成为月底开幕的德国世乒赛中国队最为警惕的对手。日本乒协官员——强化训练部部长宫崎义仁直言平野的速度、场上打球时机的把握能力都十分强,“如果是乒球内行人的话,都应该一目了然。即便是强大的中国队,轮速度、找准时机克敌的得分能力,都无人是她的对手。”

早在亚乒赛团体赛时,看到平野的出色表现,宫崎部长就率先预言:“她很可能在单打项目摘冠。”结果印证了他的话。谈到即将开幕的世乒赛,宫崎看好平野可以夺冠,认为目前的中国队里,只有丁宁是她的对手:“丁宁打平野的对策是,减缓后者进攻的速度,退后慢慢转为自己的节奏去打。平野如何去应对丁宁的这种策略,是世锦赛上取胜的关键,(中国队)其他球员都不是平野的对手了。”

日媒指出,在世锦赛备战中,中国队找了四名陪练模拟平野进行针对性的练习,一个月仅有两天的休息时间,就是为了一雪前耻。不过平野听闻此事也很淡定,透露自己也会针对中国选手找制胜的对策:“世锦赛是目标在单、双打项目都夺得奖牌。在这基础上,再去想金牌!!”包括日本舆论、日本乒协官员的自信看法,都让日本民众为之振奋,吐槽这是最想看的一届世乒赛,“原本都对乒球一窍不通,但为了平野会看比赛直播,期待她再度横扫中国球员。”(Anemone)

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP