陕西建户外人才培养体系 促户外市场良性发展

时间:2017-06-17 19:34:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西建户外人才培养体系 促户外市场良性发展

来自全国各地的户外运动从业者、爱好者齐聚西安,进行为期7天的培训,围绕国内外青少年户外体育与休闲前沿理论、实践技能展开学习。


陕西省第二期青少年户外体育与休闲活动指导员培训班在西安开班。

合影

西部网讯(记者 李楠)6月17日,陕西省第二期青少年户外体育与休闲活动指导员培训班在西安开班。来自浙江、重庆、贵州、 陕西的户外运动从业者、爱好者齐聚西安,进行为期7天的培训,围绕国内外青少年户外体育与休闲前沿理论、实践技能展开学习。

培训期间,代表了国内国际先进水平的加拿大著名青少年户外体育与休闲方面专家Alfred Grigg教授,和原中国登山协会培训部部长马欣祥博士,将以理论教学和实践操作等方式对学员进行授课,帮助学员了解掌握国际先进的青少年体育与休闲前沿理论、技术方法及其应用,助力陕西培养具有良好综合素质、掌握青少年特点理论知识、具有户外体育与休闲教学实践能力的师资队伍。

“本期培训班我们在原有的基础上做了提升,国内顶尖专家坐镇的同时,特邀请加拿大专家前来为学员授课,加强培训班专业水准与国际接轨的紧密度,从而建立完善陕西省的专业人才培养体系。”陕西省登山协会主席陈铮向西部网记者介绍道,“青少年对于户外运动的参与热情很高,接下来我们将在中国登山协会的指导下,对省内户外运动从业机构进行认证,进一步引导规范行业市场,为青少年参与户外运动保驾护航,并建立陕西省青少年户外运动数据库,充分发挥体育运动在孩子身心成长和性格塑造方面的积极力量,为陕西竞技运动项目发现优秀苗子。”

本次培训班经陕西省体育局青少处和陕西省社会体育管理中心指导,由陕西省登山协会主办,陕西冰雪户外运动服务中心承办,目的是为了提高青少年户外体育休闲活动从业人员教学能力。通过此次培训考核合格并获得证书的学员,将获得开展青少年户外体育与休闲相关活动资质,并将作为从业机构认证评审的重要依据向社会公布。

据陈铮介绍,随着户外运动的蓬勃开展,参与登山户外运动项目的俱乐部、企业、从业者、爱好者不断增多,据不完全统计,陕西省开展登山户外运动的各类俱乐部、企业总数已经超过百余家。虽然数量众多,但各俱乐部经营状况差距较大,陕西省登山协会将陆续推出系列培训活动,为市场服务,指导从业者提升综合素质、专业水平,发挥协会专业力量和“服务、引导、规范”功能,促进户外运动市场良性发展。

值得一提的是,本次培训班在陕西职业技术学院进行,据西部网记者了解,该校未来将携手陕西省登山协会专业力量,在大一、大二年级开设旅游休闲服务相关专业,针对户外运动专业人才匮乏的现状,培养满足市场需求的优秀从业人才。

编辑: 李楠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP