日本赛国乒男单四强占三席 马龙/许昕男双夺冠

时间:2017-06-17 21:33:03  来源:网易体育  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

日本赛国乒男单四强占三席 马龙/许昕男双夺冠

2017年国际乒联日本公开赛男单争夺,1/4决赛战罢,国乒占据四强中的三席,马龙和许昕会师四强,林高远此前被韩国的李尚洙横扫。


2017年国际乒联日本公开赛男单争夺,1/4决赛战罢,国乒占据四强中的三席,马龙和许昕会师四强,林高远此前被韩国的李尚洙横扫,樊振东4-2逆转队友梁靖坤,与水谷隼争夺决赛席位。男双和女双冠军,分别被马龙/许昕和陈幸同/孙颖莎获得。

男单头号种子马龙,1/4决赛迎战日本的丹羽孝希。首局马龙很快进入状态,以11-8轻松获胜。第二局双方战至10平后,马龙连得2分以12-10再下一局。第三局丹羽孝希加强搏杀,以11-9追回一局。此后马龙没有再给对手机会,以11-5和11-3再拿两局总比分4-1轻取对手。半决赛马龙将对阵许昕,后者1/4决赛因为队友方博手腕受伤退不战而胜。

樊振东第二轮迎战法国选手莱贝松,前两局主动失误偏多被对手压制,以两个9-11先输两局。此后樊振东稳住局势,以11-6、11-9、11-7和11-3连扳四局,总比分4-2逆转获胜。资格赛淘汰张本智和的梁靖坤,第二轮面对中国香港名将黄镇廷,激战五局以11-4、11-5、11-13、11-9和11-4获胜,总比分4-1淘汰对手。

1/4决赛樊振东与梁靖坤展开内战,开局樊振东状态欠佳,以10-12和7-11先输两局。此后樊振东逐渐控制比赛走势,第三局12-10险胜后第四局11-4拿下。第五局樊振东11-8获胜后实现反超,第六局再接再厉以11-6胜出,连扳四局总比分4-2逆转闯进四强。

此前淘汰波尔的林高远,迎战韩国的世乒赛季军得主李尚洙,整场都被对手完全压制,以8-11、8-11、7-11和7-11连输四局,总比分0-4告负。李尚洙1/4决赛对阵日本一哥水谷隼,苦战七局以6-11、9-11、11-4、11-6、11-8、7-11和10-12惜败,水谷隼总比分4-3过关,将在半决赛对阵樊振东。

男双半决赛,马龙/许昕与樊振东/林高远进行内战。比赛中马龙/许昕完全占据场上优势,两人配合的默契程度也远好于樊振东组合,前两局以11-6的相同比分获胜。第三局樊振东/林高远的表现有所提升,但马龙/许昕还是把握住机会,以11-9获胜总比分3-0赢下内战。

决赛马龙/许昕迎战日本组合丹羽孝希/吉村真晴,后者半决赛3-1击败队友森园政崇/大岛佑哉,四局比分为11-7、11-9、6-11和11-9。冠军争夺战,首局战至9平后马龙/许昕连得2分,以11-9先拔头筹。第二局马龙/许昕优势更为明显,以11-3横扫再下一城。第三局马龙/许昕一鼓作气,以11-7速战速决总比分3-0获胜夺冠。

女双半决赛,中国组合陈幸同/孙颖莎对阵日本的桥本穗花/佐藤瞳。首局陈幸同/孙颖莎打到10平后连丢2分,以10-12惜败先丢一局。第二局陈幸同/孙颖莎打出气势,完全压制住对手以11-2获胜。第三局陈幸同/孙颖莎又是在10平后错失机会,以10-12落败。第四局陈幸同/孙颖莎顶住压力以11-8胜出,并在决胜局以11-2横扫,总比分3-2逆转击败日本组合。

决赛陈幸同/孙颖莎迎战韩国组合田志希/梁夏银,后者半决赛3-1淘汰中华台北组合陈思妤/郑怡静,四局比分为13-11、3-11、11-9和11-3。决赛陈幸同/孙颖莎出师不利,以9-11和8-11先丢两局。此后陈幸同/孙颖莎稳住局面,以11-3、11-7和11-6连扳三局,总比分3-2逆转田志希/梁夏银夺冠。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP