春兰杯决赛檀啸先拔头筹 柯洁轻取辜梓豪夺季军

时间:2017-06-24 10:27:04  来源:网易体育  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春兰杯决赛檀啸先拔头筹 柯洁轻取辜梓豪夺季军

第11届春兰杯世界围棋锦标赛决赛三番棋今日展开第一局的较量,檀啸本局执白发挥出色中盘战胜对手先拔头筹。


第11届春兰杯世界围棋锦标赛决赛三番棋今日展开第一局的较量,由中国的檀啸八段对阵韩国老将朴永训九段,檀啸本局执白发挥出色中盘战胜对手先拔头筹。在另一盘季军争夺战中柯洁执白中盘战胜同胞小将辜梓豪夺得季军。

檀啸和朴永训的对局双方以传统的迷你中国流开局,在黑棋11点的时候檀啸下出了上贴的新手,以下局势进入全新局面。可能朴永训对这个新套路研究不深,战至38手白棋外围厚实无比,黑棋一串单官一路连回,白棋在第一个接触战中取得了明显的优势。劣势下的朴永训格外顽强,在左上的战斗中先在左边取得目数,然后把贴在白棋厚势上的孤棋连根拉出与白棋打劫。檀啸在优势局面下走得非常冷静,判断清楚,连续转换之后黑棋无法贴目的格局已成定局,战至184手朴永训中盘认输,檀啸旗开得胜拿下了三番棋的第一局胜利。

在另一盘季军之战中,当红炸子鸡柯洁面对 小将辜梓豪表现得游刃有余,在右上第一个局部接触战中通过巧妙的弃子手法同时处理好角上和右边,取得了简明的优势。劣势下辜梓豪奋力反击,在左边的战斗中将白棋左上角卷进去对杀,最终形成打劫转换,白棋一把提掉黑棋20余子在左上形成巨空,而黑棋净杀白棋左下大角。大转换后依然是白棋明显优势的棋,黑棋顽强收束到最后,以盘面稍好的结果终局,柯洁继续保持人机大战之后连胜的调子。

春兰杯决赛第二局的较量将于25日进行,希望檀啸八段把握机会,拿下自己职业生涯第一座世界冠军奖杯,将檀啸八段变为檀啸九段。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP