陕西166名群众参加十三运会 首项柔力球7月3日开赛

时间:2017-06-30 17:54:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西166名群众参加十三运会 首项柔力球7月3日开赛

截止目前,陕西群众比赛项目已有11个大项进入决赛圈,共计166人获得决赛资格,第一场决赛项目柔力球将于7月3日打响。


陕西166人入选群众比赛项目决赛,首项柔力球即将开赛。(资料图)

西部网讯(记者 李楠)日前,随着第十三届全运会群众比赛攀岩入围赛在山东落幕,陕西攀岩爱好者刘思豪、李婧瑜斩获两张天津全运会决赛入场券,陕西征战第十三届全国运动会群众比赛的决赛项目名单呼之欲出。截止目前,陕西群众比赛项目已有11个大项进入决赛圈,共计166人获得决赛资格,第一场决赛项目柔力球将于7月3日打响,目前陕西柔力球队已经抵达天津。

本届第十三届全国运动会增设群众比赛19个大项128个小项,除轮滑、羽毛球以外的大部分项目预选赛已经结束,陕西柔力球、围棋、国际象棋、太极拳、笼式足球、象棋、国际跳棋、航空模型、龙舟、攀岩、乒乓球入围决赛圈。

据了解,为了做好组建队伍参加在全省范围内通过多种形式广泛宣传动员,扩大群众参与面和知晓率,动员全省广大健身爱好者积极参与项目选拔赛,开展群众性比赛选拔优秀运动员、聘请优秀教练员,组建参赛队伍。

从4月中旬到5月底,陕西省体育局组织开展了17个项目的选拔赛,全省参与“我要上全运、健康中国人”主题活动规模人数18万人次,涉及全省12个地市,参与十三运群众比赛项目选拔人数6764人,选拔出群众比赛项目运动员820人,最终166人获得天津全运会决赛权。由于轮滑、羽毛球项目的全国预选赛尚未启动,陕西参加群众比赛的人数还将继续增加。

陕西已入围决赛的群众比赛项目中,其中9大项将于7月3日至17日集中进行,乒乓球、攀岩将于8月份进行。

编辑: 李楠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP