李晓霞要复出战全运?山东省体育局:尚未最终确定

时间:2017-07-08 09:04:37  来源:网易体育  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

李晓霞要复出战全运?山东省体育局:尚未最终确定

山东省体育局副局长乔云萍在接受本报记者采访时表示,李晓霞现阶段还在养伤,她能否代表山东参加天津全运会目前还不能确定。


近期,中国乒协在官网上公布《关于对第十三届全运会乒乓球项目决赛阶段国内运动员参赛资格公示的通知》,已经退出国乒的济南姑娘李晓霞赫然在列。这是否意味着李晓霞将复出参加本次全运会?对此,山东省体育局副局长乔云萍在接受本报记者采访时表示,李晓霞现阶段还在养伤,她能否代表山东参加天津全运会目前还不能确定。

在乒协的通知中,丁宁(北京)、李晓霞(山东)、刘诗雯(广东)、朱雨玲(四川)、陈梦(山东)、杜凯琹(中国香港)6人直接获得了女单决赛阶段参赛资格,马龙(北京)、张继科(山东)、许昕(上海)、樊振东(解放军)、方博(山东)、黄镇廷(中国香港)获得男单决赛阶段参赛资格。对此,不少媒体和球迷解读为李晓霞将复出参加天津全运会。乔云萍解释说,张继科和李晓霞都有伤,他俩能否最终出现在天津全运会赛场上还有变数,“乒协在全运会开幕前一个月左右会公布一份最终参赛名单,李晓霞是否参赛以那份名单为准。”当记者问及李晓霞复出的可能性有多大时,乔云萍没有正面回答,“李晓霞目前还在养伤,不过她到现在也没有举行退役仪式,广大球迷也都盼着她能参加全运会。”

对于是否复出的问题,李晓霞本人没有进行回应,但今年三月她曾这样表示:“目前我个人还在修整期,打了23年乒乓球了,压力可想而知。山东培养了我,所以我必须要尽自己最大努力去回报山东。”这样的表态似乎又让球迷看到了她复出的希望。作为奥运会、世乒赛、世界杯和全运会女单大满贯得主,如果李晓霞能够复出参加天津全运会,这将有助于提升山东乒乓球队的士气。天津全运会乒乓球专业组决赛阶段比赛将于2017年8月28至9月6日在天津举行,山东将参加男团、女团等全部7个项目的角逐。(记者李夫杰)

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP