陕西陶欣然力克多名世界冠军 获围棋专业组第五名

时间:2017-07-10 10:58:10  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西陶欣然力克多名世界冠军 获围棋专业组第五名

陕西选手陶欣然六段力克多名世界冠军与九段棋手,在第七轮(最终轮)的争夺中不敌世界冠军柯洁,荣获专业围棋男子组第5名。


陕西陶欣然力克多名世界冠军,获围棋专业组第五名。

排名公告。

西部网讯 7月8日,第十三届全国运动会群众比赛围棋项目决赛迎来最后一个比赛日的角逐,经过4天的激烈争夺,陕西选手陶欣然六段力克多名世界冠军与九段棋手,在第七轮(最终轮)的争夺中不敌世界冠军柯洁,荣获专业围棋男子组第5名,王天一6段获业余男子组第8名。

此次第十三届全运会围棋项目专业组可谓群星云集,柯洁、陈耀烨、唐韦星、范廷钰等6名世界冠军参加决赛,陕西选手陶欣然的最新等级分排在全国第26位,在专业组中排名并不突出,但却频频爆冷,先是在预选赛中淘汰了等级分排全国第4位的世界冠军周睿羊,更是在决赛中4胜3负获第5名,负的3人分别是世界冠军陈耀烨、唐韦星及世界第一高手柯洁,都是中国顶尖棋手。

“这次陶欣然发挥非常好,战胜的对手中除了李喆排名在他之后,其余四人排名都更加靠前,输掉的3个对手全是世界冠军,名不见经传的陶欣然让全国围棋界侧目!” 陕西省围棋协会顾问张毓复感慨道。

陕西围棋竞赛发展目前处在起步爬坡阶段,陕西省围棋代表队顶住了压力,经过奋勇拼搏收获历史最佳战绩。陶欣然六段力克多名世界冠军与九段棋手,荣获专业围棋男子组第5名,王天一6段获业余男子组第8名。魏思悦5段进入业余女子组16强。由王天一、魏思悦的业余团体组位列23名。

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP