陕西选手刘芮汐全国中小学生武术锦标赛获铜牌

时间:2017-07-14 11:51:44  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西选手刘芮汐全国中小学生武术锦标赛获铜牌

2017年全国中小学生武术锦标赛落幕,代表陕西西安出征本次比赛的西安理工大附小、附中运动队表现不俗,双双获得体育道德风尚奖。


陕西选手刘芮汐全国中小学生武术锦标赛获得铜牌

西部网讯(记者 肖阳熠)7月12日,2017年全国中小学生武术锦标赛在湖南落幕,在为期三天的比赛中,来自全国115所学校、145支参赛队伍的千余名选手将奋力拼搏。代表陕西西安出征本次比赛的西安理工大附小、附中运动队表现不俗,双双获得体育道德风尚奖。值得一提的是,西安理工大附小刘芮汐以8.25的分数获得一枚宝贵的24太极拳铜牌。

此外,小学组集体项目西安理工大附小排名全国13名,作为刚刚起步的发展武术的学校能够取得这个成绩也实属不易,来自于陕西省西安理工大附小的小选手杨佳阳、张嘉颐、严月晗、曾繁乐与、谷羽镝、郝杨芸婷获得优秀运动员称号,西安理工大附中王彤、李诗卉、费志伟、田郎彤获得优秀运动员称号。

“近些年,武术运动在西安的发展速度迅猛,受到越来越多人的关注和参与。西安理工大子校校长王小战对武术进校园十分重视,利用课余时间在全校范围大力开展武术运动,增强学生身体素质。本次全国中小学生武术锦标赛取得的成绩,也是对校方常年开展武术活动的认可和鼓励。”西安理工大附小附中教练于东告诉西部网记者。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP