全国全民健身日陕西分会场活动8月初黄陵启动

时间:2017-07-14 17:34:06  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国全民健身日陕西分会场活动8月初黄陵启动

全国全民健身日陕西分会场活动将于8月初在延安市黄陵县启动,届时将邀请将全国20个省市区220名选手参加公开赛专业组比赛。


全国全民健身日陕西分会场活动启动仪式暨2017中国黄陵桥山山地户外公开赛8月初黄陵启动

西部网讯(记者 肖阳熠)7月14日,西部网记者从陕西省体育局获悉,“我要上全运、健康中国人”全国全民健身日陕西分会场活动启动仪式暨2017中国黄陵桥山山地户外公开赛,将于8月初在延安市黄陵县启动,届时将邀请将全国20个省市区220名选手参加公开赛专业组比赛。

据了解,2017年全民健身系列活动主题为“我要上全运 健康中国人”“同根、同祖、同源”“相约黄陵 传承文明”,主要由国家一号步道建设研讨会、2017年全国全民健身日陕西分会场活动启动仪式、“赞美中国”我要上全运-名胜景区户外运动大会、中国黄陵“轩辕养生谷杯”桥山山地户外公开赛以及2017年陕西体育健康行活动暨陕西省广场舞公开赛延安黄陵站等五大板块组成。

中国黄陵“轩辕养生谷杯”桥山山地户外公开赛将邀请全国20个省市区220名选手参加公开赛专业组比赛。专业组赛道总长度170公里,涵盖定向越野、山地自行车、横渡、滩涂、岩壁攀登、丛林穿越、水上项目等7个比赛项目,将黄帝陵景区、桥山森林公园、秦直道以及黄陵县县城标志性建筑有机的的串联在一起。赛道由陕西省登山协会在第一届比赛的基础上,将黄陵人文和自然景观与专业山地户外运动和全民健身融合打造的赛道。

陕西省体育局纪检组长张建才表示:“省体育局未来将围绕“经常参加体育锻炼的人数达到1500万以上,每周参加1次及以上体育锻炼人数比例达到50%”的目标开展工作,提高全民健身是国家战略和健康中国战略以及陕西省将承办全国第十四届全运会的知晓度,使参与健身、健康快乐的观念深入人心,形成全民健身新时尚。”

据悉,全国全民健身日陕西分会场活动启动仪式将于8月4日在黄帝陵景区举行,活动由第十三届全运会组委会、中华全国体育总会主办,中国登山协会、陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会、延安市人民政府承办,陕西省社会体育管理中心、延安市体育局、延安市旅发委、延安市林业局、黄陵县人民政府等协办,陕西省登山协会、延安市桥山林业局、黄帝陵景区、陕西黄陵国家森林公园、陕西威赢体育产业投资管理有限公司为支持单位。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP