注入新的体育元素 两大品牌体育赛事走进留坝

时间:2017-07-14 18:13:47  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

注入新的体育元素 两大品牌体育赛事走进留坝

陕西省第三届山地自行车定向锦标赛及中国•环秦岭自行车联赛汉中留坝站两大赛事将相继走进留坝,为这里注入新的体育元素。


两大赛事将相继走进留坝,为这里注入新的体育元素。

西部网讯(记者  肖阳熠)地处秦岭南麓腹地,素有“天然氧吧”“绿色宝库”美誉的汉中留坝,近年来以体育赛事为依托,结合当地特色旅游项目,不仅让“跟着赛事去旅游”的口号在这里叫响,更是将留坝打造为山地体育运动的“天堂”。7月29日-30日,2017“威赢杯”陕西省第三届山地自行车定向锦标赛及2017“森弗杯”中国•环秦岭自行车联赛汉中留坝站两大赛事将相继走进留坝,为这里注入新的体育元素。

陕西省航空无线电汽车摩托运动管理中心主任刘伟荣介绍赛事详情

全国唯一省级山地自行车定向赛事走进留坝

陕西省山地自行车定向锦标赛作为全国唯一省级山地自行车定向赛事,通过前两届的成功举办,赛事活动已逐渐成为陕西体育一张崭新的名片。“我们严格按照世界山地车定向锦标赛赛制执行,将在留坝县营盘村一条风景如画的自行车专用骑行赛道上完成约18公里的竞赛内容。比赛吸引到了全国及省内多支著名车队,其中安道中国车队、UCC车队、本土的陕西乐行车队、FOCUS米兰车队、陕西喜德盛车队以及东道主汉中自行车运动协会队悉数参赛。”陕西省航空无线电汽车摩托运动管理中心主任刘伟荣表示。

陕西省山地自行车定向锦标赛作为一项常规性、系列性、规模性、高水平的、陕西知名的顶级赛事,在全国山地自行车定向运动中具有极大影响力和号召力。陕西省体育局纪检组组长张建才表示,该赛事已经成为展示我省山地户外运动对外开放形象的一个重要窗口,成为全面推动“健康陕西”建设的一个重要品牌。大力发展山地户外运动产业是满足人民多样化体育消费需求的重要途径,是落实《全民健身计划(2016-2020年)》、建设健康中国、激发产业发展活力的重要内容,对释放消费潜力、打造经济增长新动能具有十分重要的意义。

陕西威赢体育产业投资管理有限公司董事长吉云波介绍赞助赛事初衷

陕西威赢体育产业投资管理有限公司董事长吉云波表示:“作为赛事场馆专业服务商,赞助本次山地自行车赛是我们企业的荣耀。威赢体育作为本次赛事运营单位,已成功运营多项大型赛事活动,公司将为更多的体育赛事提供服务,让更多的群众参与赛事活动,把健康中国的理念传递给更多人。”

陕西省体育局副局长邹军介绍赛事意义

跟着赛事去旅游 “环秦岭”自行车赛留坝站7月30日举行

2017“森弗杯”中国•环秦岭自行车联赛,以“跟着赛事去旅游”为主题,真正凸显“环秦岭”的特点,4月至10月,先后在西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛等6个秦岭沿线市举行,在赛段的设计和选择上以山地路段为主导,在竞赛层面对于运动员的考验将是巨大的,将会吸引全国各地的自行车高手前来挑战自我。

相比于其他赛道设置,汉中留坝站以留坝县土玉路、高江路为主赛道,起点从留侯镇营盘出发,穿越张良庙紫柏山风景区,上坡路段占29.1%、平地路段占22.1%、下坡路段占48.8%,整体线路呈倒M型,升降交替,最低海拔971米、最高海拔1901米,落差达930米,全程共计58公里,是整个联赛中最具挑战的一站赛程。同时,在比赛沿途还可领略紫柏山风景区、张良庙古建筑群、最美乡村道路等交相辉映的自然和人文景观,感受当地自然淳朴的农耕文化,呼吸森林纯粹醉氧,享受清凉盛夏。

留坝县县长马宏伟回答记者提问

“此次承办环秦岭自行车联赛这一高水平的大型体育赛事,既是我县“体育+旅游”产业模式大步推进,也是对现有山地体育项目的进一步丰富,必将进一步促进留坝的旅游、文化和体育深度融合,扩大留坝知名度、提升留坝美誉度,为加快县域经济发展起到强有力的推动作用。”留坝县县长马宏伟表示。

在全民健身已经上升为国家战略的大背景下,借助体育赛事活动的举办将在一定程度上有效助推全民健身运动的发展。转变体育发展方式,通过环秦岭自行车赛促进群众体育、全民健身活动的开展,促进体育服务、体育消费等产业发展,推动公共体育服务建设,将体育惠民真正落到了实处。“依托秦岭打造自行车品牌赛事,目标打造具有国际竞争力的我省自主赛事活动品牌,随着赛事影响力和辐射力不断提升,为全民健身活动深入开展、公共体育服务建设营造了浓郁氛围,全面推动我省全民健身活动蓬勃发展。”陕西省体育局副局长邹军表示。

据悉,陕西省第三届山地自行车定向锦标赛及中国•环秦岭自行车联赛汉中留坝站由陕西省体育局、汉中市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、汉中市体育局、留坝县人民政府承办,留坝县教育体育局、留坝县旅游发展委员会、陕西省自行车运动协会、陕西省无线电运动协会(筹)、汉中市自行车运动协会协办,威赢体育、陕西森弗集团冠名,陕西威赢体育产业投资管理有限公司负责赛事运营,西安体育学院、中奥体育产业有限公司、陕西中世体育文化有限公司、西安滚石体育文化传播有限公司这支持合作。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP