中国跳水争三金 曹缘/谢思埸奋力战强敌

时间:2017-07-15 09:58:24  来源:网易体育  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国跳水争三金 曹缘/谢思埸奋力战强敌

男子双人三米板,是中国跳水队在里约奥运会上唯一丢金的项目,当时曹缘/秦凯只获得季军。本届世锦赛,中国队派出曹缘/谢思埸出战。


游泳世锦赛第二比赛日,将产生六枚金牌,跳水赛场的三金争夺,男双三米板曹缘/秦凯争金不易,女子一米板和男女混合双人十米台,陈艺文与练俊杰/任茜全力冲冠。花样游泳女子双人技术自选,蒋文文/蒋婷婷有望夺取银牌。公开水域男子5公里,两位中国选手刘树义和张子彬冲击奖牌。

男子双人三米板,是中国跳水队在里约奥运会上唯一丢金的项目,当时曹缘/秦凯只获得季军。本届世锦赛,中国队派出曹缘/谢思埸出战。今年系列赛的四站比赛,曹缘/谢思埸发挥不错,拿到三个冠军和一个季军,总体表现比较稳定,但从难度和动作质量上都没有明显的优势,世锦赛并没有绝对的夺金把握,尤其在这是一对全新组合的前提下。

里约奥运冠军、英国的拉夫尔/迈尔斯,今年的势头相比去年没有丝毫的减弱不减,系列赛拿到三次亚军,对曹缘/谢思埸构成巨大的威胁。伦敦奥运亚军、俄罗斯名将扎克哈洛夫/库兹涅佐夫,今年拿到系列赛一站冠军和三站季军,状态同样不错,里约奥运亚军、美国组合道曼/希克森实力同样很强,曹缘/谢思埸必须发挥出最高水准,才有机会拿下冠军。

女子一米板,中国只有小将陈艺文一人进入决赛,预赛时她以6.6分的劣势排名第二过关,另外一位中国小将昌雅妮发挥欠佳,最后两跳连续失误,只排名第14被淘汰。一米板不是奥运项目,中国选手平时训练的时间比较少,时常会给对手可乘之机,上届世锦赛女子一米板冠军就被意大利的卡格诺托夺得。以陈艺文的实力,绝对有机会夺冠,但这位初出茅庐的小将能否顶住决赛的压力还不得而知。预赛第一澳大利亚的肯尼-马德森,预赛第三马来西亚的昌俊宏,都是陈艺文的强劲对手。

男女混合双人十米台,练俊杰/任茜有希望夺得冠军。该项目本来是连婕与练俊杰出战,但由于前者出现技术问题,作为里约奥运女子单人十米台冠军的任茜,将取代连婕出战。对于还将兼顾女子单人和双人10米台两项重任的任茜来说,考验才刚刚开始。近期任茜抓紧时间与练俊杰配合,已经逐渐形成了默契性,再加上突出的个人能力,相信中国选手拿下这枚金牌问题不大。

花样游泳女子双人技术自选,姐妹花蒋文文/蒋婷婷以预赛第二身份跻身决赛。由于强大的俄罗斯队不可撼动,蒋文文/蒋婷婷的定位应该是一枚银牌,以她们的实力应该可以压倒其余奖牌有力争夺者西班牙和加拿大,登上亚军领奖台。公开水域男子5公里,中国队由刘树义和张子彬参赛,力争一枚奖牌。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP