历时4个月7000人参与 西安市第十六届运动会闭幕

时间:2017-08-11 15:23:38  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

历时4个月7000人参与 西安市第十六届运动会闭幕

古城西安加快追赶超越,大步迈向国际化大都市的历史机遇中,西安体育步入全面发展的“快车道”。


西安市第十六届运动会闭幕式举行

西部网讯(记者 肖阳熠)“全民参与、阳光运动、健康生活、品质西安”,8月11日上午,四年一届的西安市第十六届运动会顺利落幕,经过历时近4个月的精彩角逐,7000余名古城健儿展现运动风采,17个“草根项目”掀起全民健身热潮。

西安市第十六届运动会是四年一届的全市综合性运动会,同时也是全面检验西安市竞技体育发展水平,深入推动全民健身的一次综合性体育盛会,是体育工作落实市委市政府“追赶超越”定位和“五个扎实”要求的具体行动。根据西安市委市政府关于赛事举办的各项指示要求,西安市体育局和相关成员单位科学谋划、精心组织,确保了赛会筹备各项工作顺利开展。

以“全民参与、阳光运动、健康生活、品质西安”为主题的西安市第十六届运动会从4月17日开始,8月10日全部结束,共历时近4个月,设成年组、青少年组两个组别,分为36个大项,共有来自13个区县和西咸新区沣东新城的14个代表团7000余人参赛。本届运动会创多个之最,是有史以来市级规格最高、设置项目最全、参与人数最多、竞赛时间最长的综合性运动会。

从本届运动会所设置的36个比赛大项来看,其中有17个项目是在市民群众中普及面广、参与度高的健身项目,从项目设置上更加突出了“全民健身、全民参与”的赛会主题。成年组设置的5公里越野、广播体操、健身操舞、跳绳、门球、健身气功、羽毛球等等17个大项,都是在广大市民中普及度高,深受群众喜爱的全民健身热点项目。

西安市体育局副巡视员张建华为获奖单位、个人颁奖。

闭幕式期间,西安市第十六届运动会组委会对成年组别中,西安市市政公用局等12个一等奖获奖单位,西安市纪律检察委员会等11个二等奖获奖单位,西安市环境保护局等10个三等奖获奖单位予以表彰;青少年组别中,碑林区代表队获得运动会总成绩第一名,新城区代表队、莲湖区代表队分列二、三名。

同时,对新城区等41个参赛单位授予“体育道德风尚奖”荣誉称号;碑林区等46个单位授予“优秀组织奖”荣誉称号;西安市青少年体育学校等8个单位授予“优秀赛区”荣誉称号;评选出10名优秀教练员与10名优秀运动员;授予碑林区、新城区、莲湖区2014-2017年度体育后备人才输送“突出贡献”奖。对绿地集团授予特殊贡献单位称号,对中建集团授予突出贡献单位称号。

西安市体育局局长冯艳阳致闭幕词

近年来,西安市体育工作气氛活跃,城墙国际马拉松赛“烫金名片”越擦越亮,围绕“丝绸之路”打造出一系列国际赛事辐射效应明显,全民健身公共服务体系不断完善。古城西安加快追赶超越,大步迈向国际化大都市的历史机遇中,西安体育步入全面发展的“快车道”。

在总结这届市级规格最高、设置项目最全、参与人数最多、竞赛时间最长的体育盛会时,西安市体育局局长冯艳阳表示,“本届市运会是我市近年来体育工作的一次大展示、大阅兵,对我市全民健身运动的进一步发展,竞技体育的重点突破,势必都将发挥巨大的推动作用。下一步,西安体育将按照全面追赶、重点超越的思路,对标先进城市,着力打造健康西安、运动西安、赛事名城。”

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP