2017卤阳湖国际马拉松9月10日开跑 孙楠领跑

时间:2017-08-11 15:47:53  来源:西部网(陕西新闻网)  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017卤阳湖国际马拉松9月10日开跑 孙楠领跑

2017踏秀华山•卤阳湖国际半程马拉松嘉年华将于9月10日上午8点30分在渭南卤阳湖开发区正式起跑。


渭南卤阳湖管委会主任王蕾致欢迎词

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 寻冰)8月11日,西部网记者从2017踏秀华山•卤阳湖国际半程马拉松嘉年华新闻发布会上获悉,该项赛事将于9月8日-10日在渭南卤阳湖开发区举行。其中饱受跑步爱好者关注的卤阳湖国际半程马拉松,将吸引到中外3000余名跑步爱好者参加半程马拉松、10公里活力跑以及2公里亲子跑。

据悉,此次嘉年华活动是由渭南卤阳湖开发区首次举办的专业半程马拉松赛事,是落实全民健身运动战略的具体措施,该项赛事已被列为中国田径协会认证赛事。

渭南卤阳湖文化旅游局局长姜辉介绍活动筹备情况

卤阳湖管委会积极响应国家“一带一路”战略,与欧盟文化委员会联系,邀请陕西省友好省份匈牙利琼格拉德州州府和文艺团体参加本次活动,促进国际之间文化、经贸交流,同时与中国残疾人福利基金会“孙楠重塑未来基金”对接,由基金发起人孙楠领跑。据悉,此次半程马拉松所有报名费将捐献给基金会,用于渭南市贫困家庭残疾青少年免费手术治疗,落实国家精准扶贫政策。

陕西踏秀文化传播有限公司总经理文军介绍活动基本情况

值得一提的是,本次活动由国际半程马拉松、音乐游乐场和美食节等部分组成。除了能领略卤阳湖的生态魅力,享受运动的快乐,与赛事同期推出的音乐游乐场活动,网罗了黑撒乐队、马飞、朝人等陕西乐队和Blow Fever、DJ Naomi、Luce等国内外歌手。美食节则囊括了世界各地美食和陕西特色小吃,让来到卤阳湖参加马拉松嘉年华活动的跑步爱好者品尝到世界各地的美食。

2017卤阳湖国际半程马拉松嘉年华9月10日在渭南开跑

据了解,本次活动赛事设置21公里实力跑、10公里活力跑和2公里亲子跑。赛事官网报名通道(www.beyondrunning.cn)现已开启报名工作,将于8月28日关闭报名。

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP