全运会男子手球赛场 双胞胎外籍裁判执法揭幕战

时间:2017-08-24 15:36:59  来源:天津日报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全运会男子手球赛场 双胞胎外籍裁判执法揭幕战

金发寸头,笑容和蔼,谈吐文雅,走下赛场的艾雷克森和依高这对双胞胎兄弟,不只是十三运男子手球赛场上的外籍执法裁判。


金发寸头,笑容和蔼,谈吐文雅,走下赛场的艾雷克森和依高这对双胞胎兄弟,不再是十三运男子手球赛场上的外籍执法裁判,那股执裁威严随着那句略显生疏的中文“你好”而烟消云散。换了一身行头的哥儿俩来自摩尔多瓦。首次执裁全运会的他们也没想到能执裁男子手球揭幕战──天津队与上海队的比赛,“这场比赛过程很激烈,能首次执裁全运会的比赛,我们兄弟俩感到很荣幸。”

欧洲是手球运动的发源地,更是男子手球运动开展最好的地区,像法国队、德国队、克罗地亚队、塞尔维亚队都是世界男子手球运动的传统强队。当然,身处欧洲大陆的摩尔多瓦,手球运动也是开展得很普及,这也给艾雷克森和依高兄弟提供了与手球结缘的机会。从小就好动的兄弟俩小学时就加入了学校的手球队,此后一发不可收拾,随着水平的提升,他们俩一起入选过摩尔多瓦国家男子手球队。一同结束十年手球运动生涯的他们也是共同考取手球裁判证书。哥哥艾雷克森说兄弟俩感情很深,对方的心思容易猜,“手球讲究团队协作,每当我俩一同上场比赛时,都能做到心有灵犀。”这对考取手球裁判证书已有12年之久的双胞胎兄弟在赛场上的执裁水平也是得到了国际手球联合会的认可,正因为如此,兄弟俩今年上半年收到了国际手球联合会的邀请函,得到了这次来天津执裁十三运的机会。“这是我们首次来天津,这是座美丽的城市,赛事服务很周到,比赛场馆也非常漂亮,完全能承办国际上顶级的手球赛事。”弟弟依高说。此外,本次比赛还有两名匈牙利裁判执裁。

为了让比赛更为公平公正,近几届全运会都是聘请外籍裁判执裁比赛,今年35岁的艾雷克森和依高并不是首对在全运会男子手球赛场上执裁的外籍双胞胎兄弟,此前在十一运的男子手球赛场上就出现过一对德国双胞胎兄弟执裁比赛。

编辑: 孙洁(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP