火爆!天津全运会部分热门场次门票将采取限购

时间:2017-08-26 11:28:18  来源:新华社  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

火爆!天津全运会部分热门场次门票将采取限购

第十三届全运会开幕在即,票务中心主任袁彦彤表示,对热点赛事将采取门票限购措施。


火爆!天津全运会部分热门场次门票将采取限购。

第十三届全运会开幕在即,门票销售工作也已启动。在24日举行的赛前新闻发布会上,全运会组委会票务中心主任袁彦彤表示,本届全运会门票整体定价不超过第十二届,对热点赛事将采取门票限购措施。

为更好体现“全运惠民”主题,全运会组委会已经在天津市开展了全运惠民免费观赛活动。此项活动从7月中旬开始,将一直持续到全运会结束。

活动从33个售票项目、300个比赛场次中提取一定数量的惠民票。截至目前,总计发放体育惠民票近20万张。其中,在轮滑冰球赛、足球男子U20(20岁以下)等5个项目中组织群众观赛,累计发放体育惠民票88900张;在全市设立19个惠民票发放点,群众凭身份证自愿领取,通过该种方式发放拳击、足球、网球等10个项目的体育惠民票34550张。

门票公开销售主要通过网上、现场和团体三种渠道。根据赛事特点,设固定坐席的比赛项目一律售票,不设固定坐席的比赛项目一般不售票。由于需要为注册人员、安保人员、媒体记者等预留座位,销售门票数量一般占场馆坐席总数的45%以上。部分热门比赛可售票占比更高。其中,游泳项目可售票数占场馆坐席数48%以上,乒乓球则在56%以上。

“本届全运会门票的整体定价不超过第十二届全运会。”袁彦彤说,门票兼顾高、中、低三种定价,其中高档票价项目最高为500元,最低为30元,占全部售票项目的15%;中档票价项目最高为280元,最低为30元,占全部售票项目的19%;低档票价项目最高票价为100元,最低30元,占全部售票项目的66%。

在售票项目中,安排柔道、跆拳道、田径、轮滑冰球、武术套路、拳击、排球男子U21(21岁以下)、排球女子U21等8个项目11个场次,开设惠民专场,票价仅为10元。

袁彦彤表示,对热点赛事将采取限购措施,凭本人身份证每单元限购2张门票。线下售票阶段,在项目开赛前3天,组委会官方售票处和承办赛事的场馆售票亭开始销售第一个比赛日的门票,开赛前二天开始销售第二个比赛日的门票,以此类推,至本赛事全部单元门票售完为止,避免门票被一扫而光,确保每个售票日均有门票销售。

编辑: 孙洁(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP