陕西姑娘王倩全运射击摘铜牌 现场哽咽落泪

时间:2017-08-28 17:24:55  来源:西部网(陕西新闻网)  作者:肖阳熠 张澍田 李楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西姑娘王倩全运射击摘铜牌 现场哽咽落泪

8月28日上午,当第十三届全运会射击女子10米气手枪比赛收官时,这位陕西姑娘与同门师姐郭文珺,一共站在陕西省射击队教练员卢刚身旁。


 
王倩进行射击

西部网讯(记者 肖阳熠 张澍田 李楠)本届全运会射击比赛大多数人将目光都集中在了两届奥运会冠军、全运会卫冕冠军郭文珺身上,以至于让20多岁的陕西姑娘王倩登上季军领奖台上,大家都有些不知所措。

8月28日上午,当第十三届全运会射击女子10米气手枪比赛收官时,这位陕西姑娘与同门师姐郭文珺,一共站在陕西省射击队教练员卢刚身旁,微笑面对镜头,仿佛是一种传承。

王倩(左一)获得天津全运会射击女子10米气手枪铜牌

其实王倩在本届全运会上的表现并不算爆冷,用卢刚的话来说,王倩本来就具备这样的实力,虽然中间经历了一些曲折,但通过全运赛场,王倩证明了自己的实力。据卢刚介绍,咸阳姑娘王倩是2010年进入省队的,起初成绩还可以,但后来有点起伏,关键时候全队和省射击运动管理中心并没有放弃她,她才最终坚持了下来。

赛后,王倩(右一)、郭文珺(左一)与教练卢刚(中)合影

从决赛阶段的比赛来看,王倩身上有年轻队员的那种冲劲,但缺少老运动员的那种稳定。预赛前两组她的成绩均为93环,第三组她打出了全场唯一一个“满分”,成功跻身前八进入决赛。决赛中,王倩则是前面发挥出色,曾一度攀升到了第一的位置,而后面几枪不够稳定,才被人反超,下滑到了第三的位置。赛后王倩表示,自己来参加全运会就是希望能够做到最好,赛场上把平时训练的东西尽量展示出来就可以了,也没想那么多。

赛后新闻发布会,王倩一度哽咽,激动落泪

当然,对于首次征战全运会的王倩来说,季军已经是很好的褒奖。她有足够激动和骄傲的理由。赛后新闻发布会上,当媒体都聚焦在她身上的时候,王倩的紧张溢于言表,现场一度哽咽,激动落泪。“感谢我的教练,在我最困难的时候没有放弃我。也感谢郭文珺姐姐,一直带着我,教给我很多东西,我也一直拿她作为自己的榜样,与她看齐。” 

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP