老兵郭文珺还愿再战全运会

时间:2017-08-29 18:34:13  来源:三秦都市报  作者:吴岸彪

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

老兵郭文珺还愿再战全运会

从2006年多哈亚运会开始,郭文珺这个名字就成为了我省竞技体育一张烫金的名片。


 
郭文珺在比赛中

带伤出战 她起到了“领头羊”作用

从2006年多哈亚运会开始,郭文珺这个名字就成为了我省竞技体育一张烫金的名片。在过去的10余年里,郭文珺先后经历了三次奥运会和三次全运会,期间她既品尝过胜利的滋味,也吞咽过失利的酸楚。凡此种种经历作用在郭文珺身上,最终都转化为了淡定和从容,当然还有坚韧。

2016年里约奥运会失意而归之后,许多人都认为一身伤病的她到了该退出的时候了。但郭文珺并没有放弃,从大年初一开始,这位妈妈选手又投入了大负荷的训练中。

“我对郭文珺今天的表现非常满意,作为陕西射击队的‘领头羊’,她起到了她应该起到的作用。”省射击队教练卢刚说,“长年累月大运动量的训练,让她的胳膊出现了严重的劳损,我们虽然一直在帮助她做积极的治疗和恢复,但你们也看到了,她每打完一枪都要用手拉一下胳膊,实际上她一直都是在带伤坚持,一个团队能有这样一个‘领头羊’肯定是幸福的。”

不轻言退 2021年她还要再拼一拼

毫无疑问,在里约奥运会冠军、山东队的张梦雪止步预赛之后,郭文珺成为了昨天女子10米气手枪决赛中唯一的明星级运动员。比赛中,现场观众给予了她热烈的掌声和欢呼,而比赛后,她受到了包括央视记者在内的大批媒体记者的“围堵”。但面对这一切久经沙场的郭文珺则是应对从容,表现无可挑剔。

郭文珺称,自己目前正在北体大上研究生,学业和伤病已经不能让她像其他的运动员一样,一天两练,通常情况下,她都是半天训练半天上课或者做治疗。

对于本次全运会的表现,郭文珺说:“我个人比较满意,我一个老将,我参加了、而且还获得了席位,我非常满意。我也把自己的水平都发挥出来了,现在我就是这样的水平,20岁的时候我证明的是20岁的我,24岁的时候我证明的是24岁的我,但现在我33岁了……”

那么,这番感悟是不是代表郭文珺将要退出呢?当记者把下一届全运会这个话题抛给她的时候,她这样说:“2021年嘛,全运会在家门口举行,我再努力、再拼搏吧。”

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP