全运会30日看点:羽毛球开赛 26枚金牌花落谁家

时间:2017-08-30 10:51:58  来源:中体在线  作者:赵蕊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全运会30日看点:羽毛球开赛 26枚金牌花落谁家

第十三届全运会将于8月30日迎来第三个比赛日。



全运会30日看点:羽毛球开赛 26枚金牌花落谁家

第十三届全运会将于8月30日迎来第三个比赛日。届时将产生26块金牌,中国传统奥运金牌大项举重和射击的竞争更加白热化,蹦床、赛艇等项目将上演收官之战,而从世锦赛归来的羽毛球将士们将开启他们的全运之旅。

看点一:两获全运举重亚军,向艳梅向金牌发起冲击

举重项目将于30日产生两枚金牌。其中,湖南选手向艳梅将向女子举重69公斤级金牌发起冲击。对于在国际国内各类赛事中都夺得过金牌的向艳梅来说,十一运和十二运两度获得亚军让她对于全运金牌有着更强烈的渴望。湘妹子能否弥补遗憾,明日将见分晓。

看点二:乒乓球1/4决赛上演强强对话

经过小组赛的激烈争夺,共有男、女各八支队伍挺进乒乓球1/4决赛,30日晚,各支队伍将展开全面对战。在男团比赛中,张继科率领的山东队与樊振东领衔的解放军队将上演强强对话,马龙率领的北京队迎战势头正猛的广东队。女团方面,河北队对阵黑龙江队,湖北队对阵解放军队,江苏队对阵丁宁领衔的北京队,四川队对阵上一届全运会亚军山西队。

看点三:庞伟PK谭宗亮,射击江湖看老将厮杀

在30日的男子10米气手枪的赛场上,北京奥运会冠军庞伟将代表河北队出战,而曾征战五届奥运会的“老枪”谭宗亮将与他同台竞技。在这样一项充满悬念的运动中,我们关注的重点除了在于哪位选手最终夺金,射击江湖老将们的厮杀过程也必将吸足眼球。因此,不论是在观赏性还是情怀上,这场比赛都值得关注。

看点四:集齐三连冠,董栋召唤神龙

30日蹦床项目迎来收官之战,将产生男子个人和女子个人两枚金牌。作为北京奥运会铜牌、伦敦奥运会金牌、里约奥运会银牌、两届全运会金牌得主,山西队董栋展现了他良好的竞技状态和强大的竞争力。此次出征全运,董栋志在三连冠。但以高磊为首的新生力量不论是在难度还是高度上都对董栋构成威胁。30日的蹦床赛场,是见证三冠王还是迎接新科冠军,我们拭目以待!

看点五:羽毛球众将世锦赛归来,大战一触即发

羽毛球将于30日全面开赛,首先男、女团体将迎来第一阶段的比赛。刚参加完格拉斯哥羽毛球世锦赛的林丹、谌龙、陈清晨、陈雨菲等众多国手将悉数参赛。密集的赛程对于球员的发挥将有何影响,林丹与谌龙两位单打最高水平的选手能否带领各自取得开门红都是比赛看点。

看点六:赛艇收官日,最后七枚金牌花落谁家

30日是本届全运会赛艇项目最后一个比赛日,海河上将见证最后七枚金牌的诞生,其中最为激烈的莫过于男、女八人单桨有舵手项目的决赛,作为赛艇项目中参与人数最多的小项,这两项比赛的角逐颇具看点。上届全运会上,夺得女子八人单桨有舵手季军的浙江队并未参与此次角逐,而上届冠军辽宁队因在预赛中发挥不佳而在决赛中被排在第一道次,冠军最后归属要等明日决赛见分晓。

看点七:场地自行车开赛,钟天使期待卫冕

场地自行车赛30日全面开赛,首日将产生男、女场地团体竞速赛两枚金牌。里约奥运会上,钟天使搭档宫金杰夺得女子团体竞速赛金牌,实现中国自行队奥运金牌零的突破。而早在2013年的辽宁全运赛场上,初出茅庐的钟天使就与徐玉蕾搭档夺得了全运会女子团体竞速赛冠军。再次代表上海队出征的钟天使自然期待成功卫冕。

30日产生金牌项目包括:马拉松游泳(1枚)、女子水球(1枚)、篮球男子U18(1枚)、场地自行车(2枚)、击剑(2枚)、蹦床(2枚)、赛艇(7枚)、帆船(1枚)、射击(4枚)、举重(2枚)、武术套路(3枚)。

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP