陈桂明创造我省女举历史

时间:2017-08-30 11:11:18  来源:三秦都市报  作者:王战荣

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陈桂明创造我省女举历史

1995年出生的陈桂明以抓举100公斤、挺举130公斤,总成绩230公斤获得了该项目的第三名。



我省女子举重全运会历史上的首枚奖牌昨天在天津市滨海新区大港体育馆诞生。1995年出生的陈桂明以抓举100公斤、挺举130公斤,总成绩230公斤获得了该项目的第三名。

我省女举全运首枚奖牌诞生

和赛前教练组分析的基本一样,这场比赛的冠军争夺在福建的柴丽娜、湖北的周俊,以及我省的陈桂明之间展开。从三人以往在各级比赛的交手记录来看,陈桂明胜多负少,具备相当的优势。但竞技体育就是这么残酷,不管过去怎么辉煌,走下领奖台一切都得从头来。

本场比赛,陈桂明的开把重量在100公斤,而两个主要竞争对手都是102公斤。第一把试举,陈桂明并未能成功,经过调整之后,陈桂明在第二把试举中,终于将100公斤的杠铃高高举过了头顶。最后一把试举,陈桂明要了103公斤,但未能成功。

反观冠军获得者福建队的柴丽娜,在第一把试举将102公斤的杠铃举过头顶之后,她向105公斤发起