孙杨夺生涯第100金

时间:2017-09-01 16:08:11  来源:三秦都市报  作者:王战荣 薛卫斌 吴岸彪

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

孙杨夺生涯第100金

在昨晚的400米自由泳中,孙杨拿到了他本届全运会的首枚金牌。



在观众的翘首期盼中,2017年天津全运会游泳比赛昨天拉开了大幕。超级明星、中国游泳队队长孙杨的亮相在现场引起了极大的轰动。看台上迷妹、迷弟们不绝于耳的欢呼声,让游泳赛场成为了本届全运会最欢乐、最激情的赛场之一。最终在昨晚的400米自由泳中,孙杨拿到了他本届全运会的首枚金牌。值得一提的是,这也是他个人职业生涯的第100枚金牌,更是中国游泳的新高度。

孙杨比赛一票难求

事实上孙杨等明星运动员的号召力早在之前就已经显现了出来。开幕式上作为浙江代表团旗手的他就赢得了现场观众长时间的掌声。8月28日在天津奥体中心游泳跳水馆首次“试水”,孙杨受到了诸多媒体的热捧……总之,只要孙杨在公开场合亮相就能引发“骚动”,甚至在运动员餐厅里就餐时,他都会被志愿者和其他运动员追着合影、签名。

另外,孙杨等人的号召力还体现在本届全运会游泳比赛的门票上,500元一张的门票是所有比赛项目中门票价格最高的一档,但即便是如此门票也早早被抢购一空。

就连记者们的采访也受到了人数限制,由于有采访需求的记者特别多,而现场记者席位数量有限,组委会现场配发座位票,记者们需凭记者证持票入场,个别热门场次,非比赛队媒体入场的可能性几乎为零。

首场比赛引发尖叫一片

昨天上午虽然只是预赛,但上座率相当高,观众打出“孙杨”的牌子,挂着各种横幅,“社会我杨哥,人帅金牌多”“孙杨,史上最伟大的自由泳选手”等等。

10时27分,现场喊起了“孙杨、孙杨”,原来是“杨”来了。“泳池劳模”孙杨一口气报名参加了7个项目,分别是男子200米、400米、800米和1500米自由泳及3个接力项目的比赛,8天战7个项目,几乎天天有比赛。孙杨已经年纪不小了,对他的体力来说,确实是很大的考验。

男子400米预赛,孙杨被分在了第3组的第4泳道。10时48分,孙杨跃入水中,开启了“吸睛”模式。孙杨依然身着最爱的粉色泳裤,一路领先的“小粉红”在泳池里闪闪发亮。冲刺阶段,台上的观众再也按捺不住心中的激动,尖叫了起来,孙杨第一个游过了终点,以3分48秒12的成绩顺利晋级决赛。从游泳池里爬上岸后,他很有礼貌地朝观众鞠躬,并且挥手致意,又引来迷弟迷妹一阵尖叫。

陕西粉丝专程送花墙

昨天晚上的决赛之前,三秦都市报记者在天津奥体中心游泳跳水馆外发现,迷弟迷妹们应援有了新招,海报加花墙,孙杨的人气一目了然。据悉,这是数十名粉丝,远从西安、长沙等地赶赴天津,专门请婚庆公司精心制作的,花墙高达3米长4米,耸立在天津奥林匹克游泳跳水馆的正门,格外显眼。

而赛场内气氛更是达到了顶点。“当我和世界不一样,那就让我不一样,坚持对我来说就是以刚克刚。最美的愿望一定最疯狂,我就是我自己的神!”场内不断播放着粉丝们为孙杨点播的歌曲《倔强》。作为对大家的这种热捧也给予了礼貌性的回应,出场后孙杨不断地向看台上挥手致意。不过,进入比赛之后,孙杨则非常专注,他展现出了作为中国游泳一哥的实力,3分41秒94,孙杨最终以领先第二名5秒58的成绩拿到了他本届全运会的首枚金牌。

赛后,在混合采访区孙杨展现出了温暖的一面,他尽量照顾摄影记者的要求,配合摄影。孙杨表示,因为感冒受寒,最近两天出了很多汗,人有点虚,“总的来说,还是要抓紧休息,才刚开始第一项,后面还需要继续努力”。

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP