举重69公斤级龙虎斗 石智勇夺魁 天津伍超摘铜

时间:2017-09-04 10:25:51  来源:天津北方网  作者:孙佳怡

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

举重69公斤级龙虎斗 石智勇夺魁 天津伍超摘铜

69公斤级决赛,阵容强大,2008年北京奥运会冠军廖辉以及新科奥运会冠军石智勇共同出战这个项目。


2017年9月3日,第十三届全运会举重项目进入到第六个比赛日的争夺。在率先开始的男子69公斤级比赛中上演了一场精彩的“龙虎斗”,最终浙江选手石智勇以358公斤斩获金牌,廖辉以354公斤的总成绩收获银牌,东道主选手伍超以342公斤的总成绩收获铜牌。

69公斤级决赛,阵容强大,2008年北京奥运会冠军廖辉以及新科奥运会冠军石智勇共同出战这个项目。抓举中,老将廖辉首次试举就举起了160公斤,不过随后两次试举他挑战162公斤都没能成功,最后他的抓举成绩为160公斤。石智勇首先挑战的也是160公斤,可惜两次试举都未能成功,在关键的第三次试举中,他顶住压力,成功举起160公斤。来自浙江选手冯吕栋同样发挥出色,抓举成绩为157公斤排名第三,天津选手伍超以156公斤的抓举成绩暂时位列第四。

挺举几乎变成了石智勇和廖辉两个人的较量。石智勇第一次试举成功举起了193公斤,随后,廖辉将开把提高到了194公斤并成功举起。石智勇第二次试举成功举起了198公斤,这个成绩也追平了廖辉保持的挺举世界纪录。廖辉在随后两次试举中,都未能成功举起199公斤,最后成绩定格在354公斤,排名第二。最后一次试举,石智勇再次挑战廖辉保持的世界纪录不过未能成功,不过仍以总成绩358公斤摘得金牌。

东道主天津选手伍超在挺举中,开把降到186公斤出场,他成功举起杠铃,遗憾的是随后两次试举他都尝试挑战199公斤,可惜都没有试举成功,最终他的成绩也定格在了342公斤,获得了一枚宝贵的铜牌。本届全运会已经是伍超参加的第三届全运会,赛后接受采访时,伍超表示:“本土作战,多少还是有点紧张,腿部最后有一点拉伤,对自己的表现满意,因为已经尽力了,这个项目上石智勇、廖辉的实力都很强,因此赛前的目标就是拿到一枚奖牌。”69公斤级比赛中,天津代表团共派出了伍超、覃辉、冯世发三名选手参加,对此,伍超表示:“天津队在这个项目上还是有很多队员非常有潜力,只不过比赛的经验还是不足。”


浙江选手石智勇在比赛中不仅收获金牌,同时还追平了廖辉保持的挺举世界纪录,不过赛后接受采访时,石智勇表示:“抓举前两把都没有起来,这个对我后面的比赛有一定的影响,没能打破世界纪录还是有一些遗憾。”中国在69公斤级上一直保持着世界一流的水平,本场比赛中,石智勇和廖辉也为大家奉献了一场精彩的比赛,对此石智勇也感慨万千:“廖辉是一名非常值得敬重的选手,他已经30岁却依然能保持这样高的一个竞技水平,希望能与廖辉哥一起贡献自己的力量。”说到下一步的目标,石智勇毫不犹豫地表示希望在2020年东京奥运会上为中国代表团冲击好的成绩。(“津云”—前沿新闻记者孙佳怡)

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP