宁泽涛100米自由泳47秒96夺金 赛后:我很快乐

时间:2017-09-05 11:15:21  来源:天津北方网  作者:侯沐伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宁泽涛100米自由泳47秒96夺金 赛后:我很快乐

在男子100米自由决赛泳中,河南队选手宁泽涛游出47秒92的成绩夺得冠军,广东选手余贺新以48秒63获得亚军。



9月4日,第十三届全运会游泳项目进入到第五个比赛日,在男子100米自由决赛泳中,河南队选手宁泽涛游出47秒92的成绩夺得冠军,广东选手余贺新以48秒63获得亚军,河南选手侯钰杰获得第三。

这是宁泽涛继2016年全国冠军赛半决赛游出47秒96之后,时隔一年多后重返47秒大关。在赛后新闻发布会中,宁泽涛表示:“今年5月份我重新投入了训练,非常感谢河南省体育局的领导、布朗教练和我的家人对我巨大的支持,是他们给了我再次回到泳池的决心,希望本届全运会中我能够为自己的家乡贡献自己的力量。今天游出这个成绩,也是在我和教练的预期之中,很高兴获得这枚金牌。”


四年前,宁泽涛在全运会中夺冠,一举成名,四年后宁泽涛再次获得全运会100米自由泳冠军,宁泽涛对此感叹道:“一晃四年过去了,我自己在不断成长。从20岁到24岁,从男孩到男人,我觉得经历过很多事情,这对我来说是一种历练。”

说到天津这座城市,宁泽涛说道:“天津是一座很美丽的城市,四年前我来到天津,也是在这座游泳馆,参加了东亚运动会。四年后再次来到这里,我感觉变化很大。无论从周边环境还是交通上,都焕然一新。”


“经过三个月的恢复训练再参加比赛,对我来说还是有一定难度的,自己的整个状态还是在不断调整中。本届全运会我报了100自和50自两个单项,自己这段时间也一直以这两个项目为目标做训练。”宁泽涛谈及自己近期的训练和状态时说道:“前一阵在澳洲的训练还是蛮快乐的,以一种全新的方式、全新的生活节奏展开训练,每天早上四点半起床,开车到训练馆开始训练。平时也会上街买菜,家人也一直在我身边陪伴我。”

很久没有向大众发出自己的声音了,当被问及想向大家说些什么时,宁泽涛说道:“想说的就是四个字:我很快乐。”(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟)

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP