陕西男足向历史首个全运会足球冠军发起冲击

时间:2017-09-06 09:15:58  来源:西部网(陕西新闻网)  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西男足向历史首个全运会足球冠军发起冲击

随着半决赛再度在点球大战艰难取胜,代表西安出战的陕西大秦之水队如愿晋级天津全运会城市足球决赛。


陕西男足向历史首个全运会足球冠军发起冲击。

西部网讯(记者 肖阳熠 李楠 张澍田)随着半决赛再度在点球大战艰难取胜,代表西安出战的陕西大秦之水队如愿晋级天津全运会城市足球决赛。9月6日晚,他们将与以黑龙江火山鸣泉为班底组建的哈尔滨队殊死一战,为陕西历史上首个全运会足球冠军发起冲击。

三场点杀

西安队晋级全运会城市足球决赛

城市足球作为本届全运会新增设项目,天津堪称陕西足球的福地,回顾西安队晋级决赛的历程绝对可以用神奇来诠释。从小组赛到半决赛,代表陕西西安出战的大秦之水队竟然全部靠点球大战获胜。

根据本届全运会规则,90分钟内,两队如果战平直接进入点球大战。点球大战充满不可预测性,很多世界强队和世界巨星都曾倒在点球点上,但陕西大秦之水队却在点球大战中彰显出超强的心理素质和抗压能力,连续三场点球大战涉险过关。

彼此熟悉

决赛场两支队伍联赛多次交手

决赛中,西安队将与哈尔滨队为最终的冠军殊死一战,哈尔滨队以黑龙江火山鸣泉球员为主组建,这支球队在今年的中乙联赛表现出色,暂居北区榜首,也曾给“西北狼”制造了很大麻烦。8月20日,陕西大秦之水就客场0-2不敌对手,那场比赛火药味十足,双方球迷还出现言语上的冲突。

黑龙江火山鸣泉是陕足中乙联赛北区出线的主要竞争对手,如今又成为陕足夺冠的最后拦路虎,陕西长安竞技队主教练黄宏毅分析形势时就直言:“这场决赛,双方知根知底,没有什么秘密,关键还是要看临场发挥,我们已经做了各方面的准备,甚至还准备好再次踢点球大战。经历前三场的比赛,现在队员们心气很高,就是瞄着冠军去的!”

共同见证

陕西冲击历史首个全运会足球冠军

2009年,陕西男足曾在山东全运会男足决赛中,不敌东道主山东队,获得亚军,不过按照当时的规则,亚军也算作一块金牌,这也是陕西足球全运会历史上的首金。现如今,再度站在全运会决赛场,西安队有望帮助陕西足球更进一步,如果拿到冠军,这将是陕西历史上首个全运会足球冠军。

据了解,此番决赛,陕西省球迷协会还要组织远征团,会长柯兴平告诉记者:“山东全运会时,我是在现场见证了陕西足球的辉煌,那一刻至今让人难以忘怀。这次我们又要冲击冠军,身边很多朋友都给我打电话想一起去天津观看比赛,可以说这场决赛已经牵动了西安这座城市的所有球迷。”

编辑: 孙洁(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP