陕西高尔夫全运会摘铜

时间:2017-09-06 15:42:19  来源:三秦都市报  作者:王战荣

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西高尔夫全运会摘铜

天,天津全运会高尔夫球比赛落下了帷幕。由张新军领衔的陕西省队以867杆的总成绩,力夺高尔夫球男子团体项目铜牌。


昨天,天津全运会高尔夫球比赛落下了帷幕。由张新军领衔的陕西省队以867杆的总成绩,力夺高尔夫球男子团体项目铜牌,创造了陕西高尔夫项目在全运会上的最好成绩。

全运会高尔夫球比赛为四轮72洞团体赛,每轮取每队四名队员当中成绩最好的三人杆数作为团体赛成绩,产生男子团体和女子团体两枚金牌。前三天陕西队的成绩为211杆、221杆和218杆,总成绩650杆高于标准杆两杆,排名第六位,落后第一名北京队22杆。第四轮最后一天的比赛中,陕西队和海南队、辽宁队同组出发,四位队员张新军打出68杆,姚学峰打出74杆,邢艺馨打出75杆,李涛打出79杆,取成绩最好的三位队员杆数相加,陕西队的第四轮成绩为217杆。四轮比赛下来,陕西队就以867杆高于标准杆3杆的总成绩,获得第十三届全运会高尔夫球比赛的铜牌。北京队以846杆低于标准杆18杆的总成绩夺冠,广东队获得银牌。

当四名陕西运动员站在领奖台上接受奖牌和欢呼声时,陕西高尔夫球队领队车胜波也非常激动:“夺得铜牌真的在预料之外,所有人都没想到比赛能打这么好,能从10支参赛队伍当中脱颖而出。陕西从事高尔夫球运动的人数少,场地也少,能够在和北京、上海、广东这些强队的竞争中拿到一枚铜牌,非常不容易,队员们创造了陕西高尔夫在全运会上的最好成绩,为他们的出色表现感到骄傲!”

2013年辽宁全运会,高尔夫球首次以团体赛的形式进入到全运会大家庭,陕西男队获得了团体第五名的成绩,女队也获得团体第八的好成绩。

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP