全运会男足城市组今晚落幕 “西北狼”磨刀霍霍向金牌

时间:2017-09-06 15:32:08  来源:三秦都市报  作者:王战荣

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全运会男足城市组今晚落幕 “西北狼”磨刀霍霍向金牌

全运会历史上首枚城市组足球金牌今天将在天津团泊体育中心产生。



“西北狼”磨刀霍霍向金牌  记者吴岸彪摄

全运会历史上首枚城市组足球金牌今天将在天津团泊体育中心产生。带着三秦父老的重托,以西安队名义出战的陕西大秦之水将与哈尔滨队(黑龙江火山鸣泉)展开激烈的争夺。站在创造历史的拐点,赛前不光是西安队将帅热血澎湃,站在他们身后的万千古城球迷更是翘首以待。

一个人的胜利 宋振瑜肩上扛着一支队

城市组足球比赛为本届全运会新增项目,其目的是增强球队的城市归属感和群众认同感,构筑以城市为代表的足球文化。在本赛季足协杯第一轮顺利突围的16支中乙、业余球队通过附加赛,最终决出参加全运会“城市足球组”决赛圈的8个名额。

作为我省目前唯一的一支中乙球队,陕西大秦之水队自然也就接过了这个重任,以西安队名义出战。附加赛他们淘汰了上海嘉定,决赛阶段前三轮,他们的对手分别是秦皇岛、大连和银川队。回顾这三场比赛,有一个共同的焦点就是,西安队都是通过点球大战淘汰了对手,且为球队立下汗马功劳的都是36岁的老将宋振瑜。

首战与秦皇岛的比赛,双方90分钟之内战成了0:0平,点球大战宋振瑜不仅成功扑出了对方一次射门,而且他亲自操刀还打进了一粒点球,最终帮助球队5:4淘汰对手。次轮与大连队的比赛可谓惊心动魄,在球队两人吃到红牌被罚下的情况下,双方90分钟内战成了1:1,再度进入了点球决战,而宋振瑜同样没有辜负大家的期望,扑出一个、罚进一个,帮助球队总比分6:4顺利过关。半决赛与银川的比赛依旧如此,同样在90分钟内打平的情况下,西安队依靠宋振瑜的一守一攻笑到了最后。所以“宋振瑜一个人扛着一支球队”的说法一点也不夸张。

一座城的期盼 陕西球迷将赴现场助威

西安是公认的足球热土,西安球迷的火爆和热情全国闻名。然而遗憾的是因为种种原因,西安迄今没有一支高水平的职业队,在这种情况下,中乙球队陕西大秦之水也就成为了大家寄托情感的依附。

本次全运会城市组足球比赛,陕西大秦之水队是唯一一支有自己球迷现场跟随助威的球队,前面三场比赛,这些球迷在球场营造的氛围让自己球队鼓舞,让对手胆寒。而在这些球迷的感染下,天津当地有不少观众也加入为陕西大秦之水队助威的行列。

9月4日晚,当陕西大秦之水杀入本次全运会城市组足球决赛的消息传到西安之后,留守的古城球迷沸腾了。记者从几个球迷组织了解的情况是,他们正在组织更多人奔赴天津,决赛中为球队加油。虽然现在还不能确定最终在现场为陕西大秦之水队加油的球迷人数,但肯定要比之前的人数更多。

球迷如此给力,球队当然也不想掉链子,面对这个刚刚在中乙联赛里赢过自己的对手,陕西大秦之水队赛前一直在积蓄力量。“比赛都打到这份上了,我要说我们不想拿冠军,那肯定是假的,与黑龙江火山名泉队也算是老对手了,双方可谓知根知底,决赛最关键的是要将平时训练的东西发挥出来。”陕西大秦之水队主教练黄宏毅说。

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP