马拉松赛事9月23日首次走进秦岭深处商洛山阳

时间:2017-09-06 17:40:33  来源:西部网(陕西新闻网)  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

马拉松赛事9月23日首次走进秦岭深处商洛山阳

2017陕西·商洛半程马拉松赛将于9月23日在商洛市山阳县举行。



2017陕西·商洛半程马拉松赛新闻发布会举行
 

西部网讯(记者 肖阳熠)9月6日上午,西部网记者从2017陕西·商洛半程马拉松赛新闻发布会获悉,该赛事将于9月23日在商洛市山阳县举行,这也是地处秦岭深处的山阳县首次举办马拉松赛事。

山阳县位于陕西东南部,地处秦岭南麓,属长江流域汉江水系,是一个“八山一水一分田”的土石山区农业县。举办马拉松赛事,对于举办地经济发展、旅游文化、宣传推介、产业融合、体育文化等方面具有巨大的带动作用,因此这几年国内掀起“马拉松热”,西安、杨凌、大荔等市区县都已经相继举办过马拉松赛事,并且都办出了当地特色。

陕西省体育局副局长徐鹏出席新闻发布会

据了解,陕西·商洛半程马拉松赛以“绿色马拉松,健康山阳行”为主题,设置了男、女半程马拉松和5公里迷你马拉松两大项目,线路采用环线,贯穿山阳县城。“商洛半程马拉松赛是商洛市首个马拉松赛事,也是秦岭山城山阳县首次举办马拉松。借助马拉松赛事,进一步展示大秦岭的山水魅力,唱响‘秦岭最美是商洛’品牌,更好的宣传推介山阳,进一步推动全县体育文化、旅游产业深度融合发展。”山阳县副县长冯有铭介绍道。

近年来,商洛市深入实施全民健身国家战略,把健康指数作为提升群众幸福指数的重要指标,坚持以举办体育赛事为抓手,积极构建竞技体育与群众体育相结合、全民健身与全民健康相融合的新平台,先后成功举办了多项国家级赛事,带动了全省体育旅游产业发展。

山阳县副县长冯有铭介绍赛事筹备情况

陕西省体育局副局长徐鹏出席发布会并表示,商洛半程马拉松要结合山阳人文景观、自然生态、历史文化等县域特色,同时切实做好后勤保障、赛事服务等工作,将其办成我省全民健身的另一项“金牌赛事”。赛事的举行将为山阳经济社会追赶超越发展增添新动力、释放新活力,必将在山阳乃至商洛体育事业发展进程中留下浓墨重彩的一笔,也将为我省体育事业发展进步续写暂新的篇章。

据悉,本次比赛由陕西省体育局、商洛市人民政府主办,由陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、商洛市体育局、山阳县人民政府承办,北京南天星体育产业发展有限公司运营,陕西必康制药集团控股有限公司冠名支持。

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP