陕西代表团:天津全运会很惊艳 深受启迪和震撼

时间:2017-09-07 15:26:52  来源:天津北方网  作者:刘达 高艺宁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西代表团:天津全运会很惊艳 深受启迪和震撼

第十三届全运会陕西省体育代表团在全运会新闻中心举办新闻发布会,介绍了四年后在陕西举办的2021年第十四届全运会的筹备情况。



9月6日下午,第十三届全运会陕西省体育代表团在全运会主新闻中心举办新闻发布会,全面介绍了四年后在陕西举办的2021年第十四届全运会的筹备情况,并盛赞天津全运会惊艳、震撼,令陕西未来的筹办工作深受启迪。

发布会上,第十四届全运会陕西省筹委会副秘书长、陕西省政府副秘书长王晓驰力数天津全运会五大亮点,他表示,“自8月27日开幕以来,我们切身感受了天津第十三届全运会的惊艳。”他说,天津全运会亮点很多:其一,坚持以人民为中心,群众参与广、热情高,很好地诠释了“全运惠民,健康中国”的办会理念与主题;其二,现代科技应用广泛,特别是开幕式创意无限,声光电互动融合,体育文化交相辉映;其三,竞赛组织规范有序,赛程安排严密细致,现场执裁公平公正,赛场氛围热烈浓厚,运动员发挥出了较高竞技水平;其四,综合保障有力到位,后勤接待精细贴心,每每都有宾至如归的感觉;其五,城市环境优美迷人,整个城市面貌焕然一新,大街小巷处处干净卫生,市民群众个个热情好客,民俗文化、餐饮小吃独具特色,让人充分感受到天津的独特魅力,沉迷其中、流连忘返。最后王晓驰表示,“这些好的做法和经验值得我们陕西学习和借鉴。”

发布会后,第十四届全运会陕西省筹委会办公室副主任、陕西省体育局副局长董利接受了“津云”—前沿新闻记者的专访,讲述了他感受到的天津印象。董利盛赞天津城市建设和发展,他向记者热情介绍,“傍晚,我们可以漫步海河之滨;清晨,可以在全民运动广场看到不同年龄的健身市民,充分感受到天津的体育和文化氛围。此次再来到天津,也感受到了交通的通畅与合理布局,这些都体现了天津在迎全运前期的规划与城市建设成果。”对于全运会场馆的建设,董利也发表了自己的看法,他说,“从全运会主场馆到各群众赛场,都能够充分体现出天津这座城市在建设规划中,把体育场馆建设当作一个重要内容,不仅能够顺利组织全运会的各项比赛,在场馆的赛后利用上也颇具巧思,这些都是陕西学习并用于积极筹备下一届全运会的宝贵经验。”

此外,董利对天津市民热情参与体育比赛和健身的氛围,印象颇为深刻。他表示:“在天津的这段时间,我们充分感受到了天津全民健身的热烈氛围。不论是收看电视转播,还是到现场看到的观赛群众,突出感受一是参与数量大,二是观赛礼仪好。在各个健身公园中也看到了很多健身群众。这些都体现出天津老百姓参与全民健身的热情。我们也会认真学习,积极准备,为成功举办第十四届全运会做好准备。”(“津云”前沿新闻记者刘达 高艺宁 摄影刘欣)

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP