夺全运足球金牌 西北狼创历史

时间:2017-09-07 15:35:51  来源:华商报  作者:梁军 赵蔚林

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

夺全运足球金牌 西北狼创历史

代表西安出战的陕西大秦之水队2∶0击败代表哈尔滨出战的黑龙江火山鸣队,获天津全运会男足城市组冠军。


昨晚,天津全运会男足城市组赛事战罢,代表西安出战的陕西大秦之水队2:0击败代表哈尔滨出战的黑龙江火山鸣队,获得天津全运会男足城市组冠军,为陕西全运代表团夺得一枚宝贵的足球金牌,也创造陕西足球在全运会历史上的最佳战绩。

90分钟内结束战斗

男足城市组的比赛是全运会首次设立的赛事,经过激烈角逐,共有8支队伍闯入全运会决赛圈。本届全运会足球项目采用双败淘汰制,小组赛连续取得两场胜利则晋级四强,连续两场失利则进入5-8名的竞争序列。在城市组小组赛中,西安(大秦之水队)两连胜,直接晋级四强。在四强赛中,大秦之水队4:3(90分钟0:0)战胜银川队,哈尔滨队3:0战胜大连队,这样,大秦之水与哈尔滨会师决赛。

进球功臣是李晨光和王琦,他俩在上下半场各入一球。终场前,哈尔滨队获得点球,被门将宋振瑜神奇扑出,确保西安队两球完胜对手。与前三场依靠罚点球获胜不同的是,昨晚的冠军争夺战,西北狼在90分钟就结束战斗,这场胜利,大秦之水队可谓赢得漂亮。昨日比赛结束后,攻入第一粒进球的李晨光激动地表示:“西安帮我圆了两个梦,一个是上大学的梦,一个是踢足球的梦,这个冠军献给西安,献给陕西,想给陕西球迷。”他说,要感谢所有支持和关爱他和球队的所有人,并表示:“今晚注定是一个不眠之夜。”

西北狼创陕西足球全运会历史最佳战绩

大秦之水队今年首次征战中乙联赛,沉寂了多年的职业足球又一次在陕西复苏了。这支足坛西北狼在今年的中乙联赛、足协杯赛上一路稳扎稳打,成绩斐然。在全运会城市组决赛阶段赛事开打前,大秦之水队的排名处在中乙联赛北区的前列,极有可能闯入中乙决赛阶段的八强,获得冲甲的机会。陕西球迷也把这支队伍当做西北狼精神的传承,并对这支队伍给予很高的期望。

陕西大秦之水队代表西安夺得全运会冠军,已经创造了陕西足球全运会历史最佳战绩。2009年山东全运会,陕西男足获得亚军,按照当时的规则,亚军算一枚金牌。而此次大秦之水队获得男足城市组冠军,则是货真价实的金牌。在全运会上征战史上,陕西足球正在努力在各个层面进步,实现追赶超越。

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP