天津全运会妙语盘点 “好声音”比拼异彩纷呈

时间:2017-09-08 13:54:32  来源:渤海早报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

天津全运会妙语盘点 “好声音”比拼异彩纷呈

第十三届全运会赛场上的比拼异彩纷呈,对胜利的渴望、对赛场的留恋、与爱人的情谊……都浓缩于句句话语中,汇成一首首“好声音”。


第十三届全运会赛场上的比拼异彩纷呈,赛场下的各路好手也每每有“金句”诞生。对胜利的渴望、对赛场的留恋、与爱人的情谊……都浓缩于句句话语中,汇成一首首“好声音”,回荡在全运赛场的上空。

青春小调

全运会历来都是年轻小将崭露头角、接过交接棒的舞台,天津全运会也是如此。15岁小将李冰洁在女子400米自由泳的比赛中,以4分1秒75的成绩打破了亚洲纪录并夺得冠军。面对“女版孙杨”的绰号,李冰洁赛后说:“我不介意这个称呼。我希望以后能够和杨哥一起努力,为国争光。”

而以改写全国纪录的成绩摘取男子200米蛙泳桂冠的覃海洋自我评价“性格腼腆”,赛后他坦言:“中国男子蛙泳在世界上还没有获得100米和200米蛙泳金牌,我想做点突破。”

但也并不是所有小将都能得偿所愿。负于世界排名第三的朱雨玲后,18岁的王曼昱,一开口便泪水涌出:“没事,我还年轻。”

“洪荒少女”傅园慧说,全运会上她走出低谷,卫冕女子100米仰泳冠军后,如释重负,五味杂陈。“你流过的每一滴汗、付出的每一次努力,会在你不知道的某一个时刻冒出来,报答你。”她说。

晚霞暮曲

有小荷才露尖尖角,自然也有老骥伏枥志在千里。

“我不是很想去宣布退役这个事情,怕会掉眼泪,想把所有情绪放在心里。本来想要避开这个话题,觉得有点伤感,不想在这个欢乐的时刻说出来。”全运会上“蹦床公主”何雯娜低调宣布了退役。

同样选择在全运会谢幕的还有射击名将、昔日被称为“天才少年”的朱启南,“我知道现在的能力不可能去争金牌了,但是我一定要让自己的名字出现在决赛里。能多打一发就多打一发。”他说。

中国女排最受欢迎的明星之一魏秋月也很珍惜最后一场比赛,她说:“(这是)大家最后一场比赛,非常珍惜。首先珍惜这场比赛,再有就是珍惜彼此队友之间的感情,非常珍惜这一场球。不仅仅是一场球……”

虽然是最后的比赛,但老将们仍很认真对待,傅海峰帮助广东队拿到羽毛球男团第五。“上场就尽我最大努力,去打好每一场球,因为我热爱羽毛球。”

“熬过那些灰暗的日子,我们终将拥抱自己的诗与远方。”自行车老将姜帆在全运会自行车项目女子团体追逐赛夺金后说。

绵绵情歌

除了激烈的比赛,全运会也不乏各种柔情蜜意。比赛期间恰逢七夕,不少人选择在此时表达爱意“撒狗粮”。31岁的郭爽是第四次参加全运会,她的丈夫兼教练唐琪说:“希望我们能爱情像骑车一样,经历了速度后,依旧充满激情。”

在全运会七人制橄榄球男子组决赛中,山东队战胜天津队夺冠后,山东队球员陈永强选择这个特殊日子手捧鲜花戒指向女友求婚,他说:“今年我们夺得冠军,我希望在这个好日子里给她一个承诺。”

除了爱人,家人、宝宝也是不少人的牵挂。“能够怀着孩子参加全运会的比赛,这种感觉很幸福。这对肚子里的孩子也是一种非常特别的胎教。每天都和孩子有交流,告诉他(她)要听话,比赛时不能在肚子里踢妈妈。”身怀5个月身孕参赛的射击选手易思玲说。

而全运会五朝元老、本届全运会跳水比赛中唯一的爸爸选手李世鑫拥有庞大的15人亲友团,刚满1岁的女儿、爱妻、家人,还有90岁高龄的奶奶全部到场助威。对他而言,“让爱我和我爱的人看我比赛,我是最幸福的选手!”

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP