英国驻华大使赴陕参加十四运会体育场馆设施座谈会

时间:2017-09-08 19:31:14  来源:西部网(陕西新闻网)  作者:寻冰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

英国驻华大使赴陕参加十四运会体育场馆设施座谈会

9月8日下午,英国驻华大使馆受邀参加陕西省体育局体育场馆设施座谈会。



英国驻华大使赴陕参加十四运会体育场馆设施座谈会

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 寻冰)9月8日下午,英国驻华大使馆受邀参加陕西省体育局体育场馆设施座谈会,英国驻华大使馆公使兼副馆长罗廷、二等秘书傅珍妮和区域事务官员王佳晨等一行四人,与省体育局副巡视员田建国、省体育局场馆规划建设管理处处长郭文等人进行座谈。期间,对陕西体育发展、十四运会场馆规划建设,以及伦敦奥运历史等话题进行深刻讨论。

英国驻华大使赴陕参加十四运会体育场馆设施座谈会

英国是世界上第一个工业化国家,欧洲四大经济体之一,同时也是现代足球的发源地,涌现出贝克汉姆、 特里、欧文等杰出的足球巨星。伦敦曾分别在1908年、1948年和2012年成功举办了三届奥运会,成为历史上首座三度举办奥运会的城市。成功举办过三次奥运会的英国,对我省正在积极筹办的2021年第十四届全运会具有宝贵的经验借鉴。

英国驻华大使罗廷与陕西省体育局副巡视员田建国交流

陕西西安作为与意大利罗马,希腊雅典、埃及开罗齐名的“世界四大古都”之一,拥有着5000多年灿烂的文明,是丝绸之路的起点,是中华文明和中华民族重要发祥地之一。当代陕西体育事业蓬勃发展,涌现出了田亮、秦凯、郭文珺等一批陕西体育人的杰出代表。正在举办的天津第十三届全运会上,陕西省代表团目前取得了16金19银17铜的优异成绩,创造了陕西体育新的辉煌。

2021年,第十四届全运会将在陕西举办,比赛预设31个大项、341个小项。秉承“绿色全运、节俭办会”的原则,十四运会竞赛项目布局以西安为主赛区,以关中城市群为依托,辐射带动陕北陕南,努力实现全省全覆盖,形成举省一致办全运的格局。

陕西省体育局场馆规划建设管理处处长郭文对十四运会场馆建设作相关介绍

陕西省体育局场馆规划建设管理处处长郭文表示,在比赛场馆方面,新建场馆27个,改造23个,其中主场馆位于西安市港务区。新建场馆计划2017年底前全部启动建设,2020年6月底前达到竣工验收标准,2021年6月测试试运行完毕,交付竞赛管理部门。场馆建设方面采取属地管理模式,各市与省政府签订场馆建设协议,以保证全运会场馆的保质、保量、如期完成。对于能满足市场需求的体育场馆设施,采取政府和社会资本合作(PPP)模式,引进社会资本参与十四运场馆建设,引入专业化的社会企业承担体育场馆设施管理运营,提高场馆利用效率和服务水平。

陕西省体育局将以此次座谈会为契机,与英国驻华大使进行多方面沟通合作,十四运会场馆建设部也可能将在未来前往伦敦,对奥运会场馆进行观摩和学习。

英国驻华大使罗廷在聆听完郭文对十四运会场馆建设的相关报告后谈论看法

英国驻华大使罗廷在聆听完郭文对十四运会场馆建设的相关报告后,表示:“陕西全省对承办全运会的重视程度大大超过了他的预期,工作周密,精心部署,相信2021年陕西能够举办一届精彩的全运会。”

据了解,英国驻华大使受北京奥组会的邀请参加此行参加座谈会,11月中旬,英国国际贸易部将组织英国企业代表团访问中国,主要领域为体育场馆、基础设施设计、规划、运营以及相关科技设施。代表团计划访问北京、上海、浙江和陕西,与当地体育部门共同举办相关领域对接交流活动。陕西省体育局非常期盼且欢迎这样的交流沟通,得知此消息后,省体育局也将上报陕西省委省政府,进一步确定相关事宜。

陕西省体育局与英国驻华大使罗廷互赠礼物

陕西省体育局领导与英国驻华大使罗廷一行人合影留念

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP