陕西省将编制体育设施行业工艺规范 预计年底发布

时间:2017-09-23 14:20:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省将编制体育设施行业工艺规范 预计年底发布

我省将编制多种运动场地的体育设施行业工艺规范,进一步完善并加强陕西的运动场质量。


陕西省体育设施行业协会从业人员能力认证培训暨《体育场地施工工艺规范研讨会》新闻发布会。

西部网讯(记者 肖阳熠)2015年发生的“毒跑道”事件波及全国,校园“毒跑道”事件屡屡发生,至今仍令人忧心忡忡。9月22日,西部网记者从陕西省体育设施行业协会从业人员能力认证培训暨《体育场地施工工艺规范研讨会》新闻发布会上获悉,我省将编制多种运动场地的体育设施行业工艺规范,进一步完善并加强陕西的运动场质量。

陕西省体育设施行业协会会长刘洪。

据悉,陕西省体育设施行业协会将从本次会议开始,研讨、编制陕西省体育设施行业工艺规范。工艺规范是对工艺过程中有关技术要求所做的一系列规定,主要包括工艺参数和工艺条件。为此,协会发布了陕西省《合成材料运动场地面层质量控制标准》,起草一系列体育设施行业的工艺规范,加快陕西省体育设施行业在施工工艺上标准化进程。

“‘毒跑道’事件的发生究其根源,标准缺失、标准制定及修订滞后是重要原因之一,因而必须加快体育设施行业在施工工艺上的标准化进程,所以我们决定编制陕西省体育设施行业工艺规范标准。”陕西省体育设施行业协会会长刘洪表示。

据了解,首次编制的工艺规范设计浇筑型跑道、浇筑型球场、预制型跑道球场、运动场人造草坪、运动木地板、装配式运动地板的材料和施工等。工艺规范标准的编制由该协会提出,邀请我省教育、体育、质检等部门,由西安建筑科技大学、陕西省学生体协、陕西省场馆协会、国内知名企业及专家学者参与共同编写,预计于2017年12月中旬发布试行。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP