国家武术队领队田苏辉当选国际武术联合会执委

时间:2017-09-30 18:34:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家武术队领队田苏辉当选国际武术联合会执委

田苏辉当选国际武术联合会执委,他也成为陕西首位进入世界体育单项组织高层的体育人。


  

国际武联主席于再清向田苏辉表示祝贺

    西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 魏鹏)9月28日,国际武术联合会会员代表大会上,中国国家武术队领队、陕西省武术协会常务副主席田苏辉当选国际武术联合会执委,他也成为陕西首位进入世界体育单项组织高层的体育人。

    国际武术联合会1990年10月3日正式成立,以推动各个国家和地区武术团体的联合与统一,促进国际武术运动的发展为宗旨,目前在全世界拥有150多个会员国。国际武联在世界上以各种可能的形式推动和鼓励发展武术运动,组织世界武术锦标赛和国际武联的其它活动,推动和鼓励发展国际交流,促进会员协会之间的合作、友好关系及相互了解,通过武术竞赛和健身,提高世界人民的健康水平。

田苏辉和中国国家武术散打队总教练张根学一起督战全运会武术散打比赛

    目前两年一届的世界武术锦标赛和世界杯武术散打比赛都是国际武联在全世界全力推广的赛事。出生于西安市临潼区栎阳村的田苏辉,从小喜欢习武,曾经在著名的嵩山少林寺,潜心习武达六年之久。随后田苏辉走近商界,成长为一名成功的企业家,在此期间,田苏辉牢记自己是一个武术人,每日工作再忙他依然坚持拳不离手。

    作为中国国家武术队的领队,田苏辉投入了大量的时间和精力,参与到国家队的管理工作中,为中华武术在世界的普及推广不遗余力。同时,以企业家的身份着力推动武术产业化发展的思路,打造的中国真功夫武术散打争霸赛,陕西竞技武术带动传统武术快步进入全国武术大省强省。

    得知田苏辉当选国际武联执委的消息后,西部网记者第一时间采访了田苏辉,他表示:“在这次国际武联的换届大会上,我能够当选国际武联执委,感到非常自豪,但更感到是一种责任和重担。国际武联是全球武术界最高最大的平台,作为中国的一个武术人,我会尽执委的责任,通过这个平台把中华武术真正推向世界。同时作为一个陕西人,我会利用国际武联这个平台,把陕西武术展现给世界,把陕西的地域文化,陕西的武术精神推向世界。”

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP