2017年中国跆拳道公开赛11月17日登陆西安

时间:2017-10-10 18:22:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年中国跆拳道公开赛11月17日登陆西安

2017年中国跆拳道公开赛将于11月17日-19日在古城西安举行。


2017年中国跆拳道公开赛新闻发布会

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 寻冰)10月10日下午,西部网记者从2017年中国跆拳道公开赛新闻发布会获悉,该赛事将于11月17日-19日在古城西安举行,届时将有30多个国家及地区的运动员相聚古城,借助跆拳道公开赛,互相交流、切磋技艺。

跆拳道运动在陕西有着辉煌的历史及广泛的群众基础,早在1994年就成立了陕西跆拳道队,在2001年九运会期间,提起国内跆拳道项目的“王牌军”大家都知道那就是以西安体育学院跆拳道队为班底的陕西队。近几年来,跆拳道运动不仅在实施全民健身与“奥运争光”计划有所建树,同时更是吸引到一大批青少年参与运动之中,提高了群众健康水平。

中国跆拳道协会主席管健民

据悉,本次赛事11月17日至19日在西安市城市运动公园体育馆举行,为国际单项重要赛事。赛事设竞技项目比赛和大众项目比赛,其中,竞技比赛男子组设54kg、58kg、63kg、68kg、74kg、80kg、87kg、87kg以上等共8个重量级组别,女子组设46kg、49kg、53kg、57kg、62kg、67kg、73kg、73kg以上等共8个重量级组别;大众组设跆拳舞与品势赛。届时近30个国家及地区代表队参赛,全国各地的跆拳道爱好者将有机会在专业性、竞技性、群众性并存的国际赛场上亲身参与体验跆拳道带来的乐趣与魅力。

同时,赛会期间还将举办一系列的跆拳道嘉年华活动,组织具有民族特色的体育文化表演、赛会商品展销等活动。赛事组委会将尊崇普及推广跆拳道的宗旨,建立国际跆拳道赛事平台,借助跆拳道运动,展现西安的历史文化和城市风光。

 “2017年中国跆拳道公开赛在陕西的举办,势必在这里掀起一股跆拳道追捧热潮,以举办赛事为载体,不断加强体育后备人才培养,提高训练水平,增强竞技体育综合实力,推动陕西体育、文化、旅游、经济等多元化发展,将会是本次国际赛事带给陕西最好的礼物。”陕西省体育局副局长徐鹏介绍道。

2017年中国跆拳道公开赛新闻发布会

有着十三朝悠久历史的西安,文化底蕴深,历史积淀悠久,此次与颇具活力的跆拳道运动相结合,让古城展现出新活力。中国跆拳道协会主席管健民表示,赛事之所以选择放在西安,一方面是看重先悠久的历史文化,另一方面则是跆拳道在西安深受青少年喜爱。正是因为群众基础广泛,同时竞技跆拳道成绩优异,让中国跆拳道公开赛在11月正式登陆西安。

据了解,2017年中国跆拳道公开赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国跆拳道协会、陕西省体育局和西安市人民政府主办,陕西省拳击跆拳道运动管理中心、陕西省跆拳道协会和西安市体育局承办,凌烟(上海)体育文化发展有限公司参与运营。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP