韦德新赛季出任骑士先发 詹韦连线将再现江湖

时间:2017-10-11 10:20:01  来源:腾讯体育  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韦德新赛季出任骑士先发 詹韦连线将再现江湖


据克利夫兰网的乔-瓦多恩(Joe Vardon‏)报道,骑士主帅泰伦-卢宣布,德文-韦德新赛季将取代JR史密斯,出任骑士先发得分后卫,詹韦连线将再现江湖。为了解决替补控卫问题,卢表示先发控卫德里克-罗斯将更多带领替补阵容出战。

韦德

“这很艰难,因为你(史密斯)已经连续3年出任先发得分后卫,出现在总决赛赛场上,但他(JR史密斯)对这个决定没有意见。如果你想赢的话,就需要做出牺牲。JR对这个问题认识很清楚,知道他现在需要扮演不同的角色,就看效果怎么样了。”卢说。卢表示,他是在几天前做出这个决定的,并第一时间通知了当事人。

在韦德最初加盟骑士的时候,他在骑士的角色定位并不清楚,坊间的传言普遍认为他将出任替补,扮演骑士替补控卫和第六人的角色,韦德本人也不排斥这个角色。“我认为,我新赛季出任什么角色,现在仍然还没有确定,我也没有去问。我认为,泰伦-卢会尝试不同的组合。勒布朗(詹姆斯)即将回归,大家将一起磨合,一切看泰伦-卢怎么说。”韦德之前说。

“当我上场的时候,我知道自己的能力。我能够得分,能够给其他人创造机会,我将继续这么做。”韦德说。正如韦德所说,他加盟骑士初期,卢对他是持观望态度,不知道他现在还剩多少能力。但在韦德参加完两场季前赛过后,卢对这名老将的态度彻底转变,从最初的观望态度,到直接任命韦德出任骑士先发。

韦德参加了骑士对阵老鹰和步行者的季前赛,他对阵老鹰7投3中,得到7分4助攻2篮板1抢断,对阵步行者出场22分钟,14投10中,得到20分5篮板1抢断,包括送出一次技惊四座的暴扣。韦德在这两场比赛中,在骑士拿着底薪的薪金,打出了千万年薪的实力。韦德还有实力,加之他是詹姆斯的好兄弟,韦德这次加盟主要是看在詹姆斯面子上,卢不给韦德先发说不过去。

“我认为,到最后的时候,大家都会明白为什么签约骑士,为什么加盟这支球队。因此,这里没有自负。如果非要有自负的话,那就好好打球,这个相信大家都知道怎么做。我们所有人都有一致的目标,其他事情都无关紧要。”对于韦德和JR史密斯的先发问题,詹姆斯如此说。史密斯在其他球队可能是刺头,但在骑士队,几乎对詹姆斯言听计从。

史密斯今年32岁,身高198厘米,他2016年10月16日续约骑士,签订了一份4年5700万美元的肥约,和詹姆斯的支持分不开。史密斯现在是詹姆斯的小弟和忠实支持者,他知道詹姆斯和韦德的关系,心甘情愿为韦德让出先发位置。实际上,史密斯对替补位置也不陌生,他在加盟骑士之前,职业生涯大多数扮演第六人的角色。

韦德出任先发得分后卫过后,给骑士替补阵容留下了组织问题,但卢已经有解决办法。骑士2017年夏天签约的何塞-卡尔德隆状态极差,新赛季靠他组织很难。卢现在决定让罗斯首节比赛提前休息,然后扮演第二阵容组织者的角色。卢这样做,也是让罗斯提前为伊赛亚-托马斯复出做准备。

编辑: 杨美华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP