陕西省体育场体测健身指导站开放 市民可免费体测

时间:2017-11-08 12:05:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省体育场体测健身指导站开放 市民可免费体测

陕西省体育场国民体质测定与健身指导站即日起正式对外免费开放。


陕西省体育场体测健身指导站开放,市民可免费体测。

西部网讯(记者 肖阳熠)近日,西部网记者从陕西省体育场有关方面获悉,陕西省体育场国民体质测定与健身指导站即日起正式对外免费开放,指导站将为群众进行体质测定、运动能力评定,提供运动健身指导等服务。

全民健身公益大讲堂本月同时开展

为满足广大太极拳健身爱好者的需求,陕西省体育场将联合陕西省武术协会、碑林区武术协会、新城区武术协会共同举办2017年11月“全民健身公益大讲堂”,邀请陈式太极拳第十二代传人、武术七段、西安市武术协会副主席陈西立,杨氏太极拳第六代传人、陕西省武术协会副秘书长、西安市武术协会副主席惠合同,进行太极拳健身技能培训和太极拳科学习练知识讲座。

届时,名师示范、讲解,并回答群众提问。地点位于省体育场西广场,时间是本月每周四上午9时至11时。

周一到周六免费做体质监测

为了帮助人们更好地了解自己的身体指标,近年来,国家投入了专项资金构建了各级国民体质监测网络,配备了专门人员,免费为群众提供体质监测服务。通过身高、体重、握力、单脚闭眼站立、纵跳、反应时、仰卧起坐(女)、俯卧撑(男)、坐位体前屈、肺活量、台阶测试等11项监测,系统对测试结果进行综合分析,开出详细的“运动处方”,帮助受测者达到科学健身,预防和改善疾病、增强体质的作用。

据悉,指导站每周一至周六免费开放,时间为上午9时至下午5时,地址位于省体育场北区9号(27、28、29、30看台)入口2楼右侧。市民或团体均可通过预约进行免费体质测定,并会得到体质评价报告和健身指导报告,还可享受健康档案及指导跟踪服务。

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP