谷红成功复仇 三年两夺亚洲女子拳击锦标赛冠军

时间:2017-11-09 15:52:43  来源:西部网—陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

谷红成功复仇 三年两夺亚洲女子拳击锦标赛冠军

11月8日,代表中国出征2017年亚洲女子拳击锦标赛的陕西选手谷红,成功复仇哈萨克斯坦名将哈尔佐娃,夺得金牌。



谷红成功复仇,三年两夺亚洲女子拳击锦标赛冠军。

西部网讯(记者 肖阳熠)11月8日,2017年亚洲女子拳击锦标赛在越南胡志明市落下大幕,代表中国出征此次赛事的陕西选手谷红,成功复仇哈萨克斯坦名将哈尔佐娃,夺得金牌。值得一提的是,这也是继2015年后谷红再度封顶,显示出她在这个级别上的统治力。

决战越南 22国拳手展开厮杀

2017年亚洲女子拳击锦标赛吸引了来自22个国家和地区的120名运动员参赛,所有选手将在48公斤级至81公斤级以上的10个级别参加角逐。由于近年来亚洲女子拳击的异军突起,使得女子拳击亚锦赛比赛竞争激烈程度与观赏性一点也不输于世界大赛,哈萨克斯坦、印度、越南、朝鲜与中国都成了冲击金牌的热门队伍。本次亚锦赛的最终名次所得积分,对于东京奥运会参赛资格也有着重要意义。

来自陕西省的国家女子拳击队选手谷红今年已经29岁了,她曾经是陕西省培养出来的一位武术散打选手,转型进行拳击训练5年后,水平有了突飞猛进的提高,很快成为女子69公斤级上最有竞争力的选手。

成功复仇 谷红三年两夺冠军

2015年,在内蒙古乌兰察布市举行的女子拳击亚锦赛上,谷红一鸣惊人夺得这个级别冠军,这个成绩也创造了陕西拳击历史最好成绩。随后,在2016年女子拳击世锦赛决赛中,遇到东道主选手来自哈萨克斯坦的哈尔佐娃,比赛争夺得特别激烈,直到最后一刻场上裁判裁定谷红以微弱劣势惜败,获得银牌,虽然世锦赛银牌的成绩也已经创造了陕西拳击历史,但谷红输得不甘心。

随着亚洲女子拳击水平的飞速提升,2017年的女子拳击亚锦赛分外引人注目。谷红参加的69公斤级比赛总共打了三场,前两场谷红赢得都很轻松,到最后的决赛场上,她如愿与去年世锦赛冠军哈尔佐娃相遇,真可谓仇人相见分外眼红。经过一年来教练组的针对性训练,哈尔佐娃的战术特点了然于心,谷红在场上沉着应战,一直牢牢地控制着比赛节奏,最终如愿复仇成功,蝉联了这个级别的亚锦赛金牌。

成功转型 保障团队五年不辞辛苦

谷红的转型成功,倾注了很多人的心血。2012年决定谷红转型女子拳击项目后,时任陕西省武管中心主任的张根学决定把谷红的训练基地设在北京体育大学,包括泰森教练汤米、陕西省武管中心拳击教练张广成在内的北体教练团队五年来呕心沥血,为谷红的每一步成长都付出了扎实的工作,最终使谷红成为女子拳击69公斤上的顶尖选手。

“这次能够战胜我的老对手我感到非常高兴,一年来我时刻想着这一天。能够在奥运会上拿到好成绩是我的梦想,但我现在还是要把眼前的事情做好,做好每一步每一个细节,我一定会继续努力用我的实际行动,为我的家乡陕西的体育事业争光。”成功复仇战胜哈尔佐娃后,谷红感谢北京体育大学教练团队这么多年对她的栽培,特别感谢张根学对自己的培养,让自己能够取得今天的成绩。

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP