越野跑达人李阔西安分享UTMB参赛经验

时间:2017-11-12 13:14:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

越野跑达人李阔西安分享UTMB参赛经验

11月11日,哥伦比亚特别邀请国内多项越野赛的冠亚军得主李阔和越野跑达人孙维宁,在西安五环省体育场店和大家分享UTMB参赛体验。


近百名西安越野跑爱好者前来参加分享会。

西部网讯(记者 肖阳熠)11月11日,2017“UTMB”赛事主赞助商----Columbia哥伦比亚特别邀请国内多项越野赛的冠亚军得主李阔和越野跑达人孙维宁,在西安五环省体育场店和大家分享UTMB参赛体验,近百名西安本地的越野跑爱好者前来参与分享会。

提起UTMB,这项被越野跑业内人士成为“越野跑世界杯”的顶级赛事,全称为环勃朗峰超级越野赛。赛道跨越法国、意大利、瑞士三个国家,涉及7条山谷,71条冰川,400座山峰,其中有10座以上海拔超过2000米,穿越18个城镇。

今年9月UTMB迎来了15周年庆典,吸引到来自全球的8000余名选手参赛,300名中国选手也前往欧洲体验,这其中就包括越野跑达人李阔和孙维宁。在2155人组成的CCC越野大军中,李阔以13小时24分钟取得了中国第二名的好成绩;首次参加UTMB的孙维宁在OCC组别的比赛中,以中国选手第一名的好成绩。

谈及此次参赛经历时,李阔表示:“我的心态非常放松,主要是抱着欣赏、学习的态度去参赛。赛前给自己制定了一份详细的计划,争取在13小时内完赛,后来因为赛道上的变化,自己也没有预计到,这也是自己需要在明年参赛时需要再细化分解的东西。”

对于李阔来说,和大多数人一样,也是从跑步到徒步再到越野跑。“之前喜欢徒步,攀登低海拔的山。大约在2014年开始跑步,后来觉得单纯的路跑有些枯燥,那时候参加马拉松的成绩能够进入到3小时内。后来,偶然的机会在2015年接触到越野跑,相比于马拉松,它是可以欣赏到更美丽的景色,同时也能不断挑战自我。”

UTMB作为“越野跑世界杯”,几乎是所有越野跑爱好者向往的赛事,对于李阔来说也不例外。从马拉松“转业”到越野跑后,通过几次国内比赛,李阔已经在越野跑圈子里小有名气,成绩有保障了,便有朋友向他提起UTMB。“我最开始听朋友说时,对UTMB也不是特别了解,只是简单从网上了解,查资料、看视频,觉得蛮震撼。”有了简单的了解,以及伟大的雄心,李阔便开始制定参加UTMB赛事计划,通过不到两年时间,李阔成功站在UTMB赛场。

近年来,西安逐渐涌现出一大批越野跑爱好者,也开始有了自己的越野跑赛事。仅仅接触越野跑不到两年时间的李阔,现如今已经能够站在UTMB赛场,并且以中国第二名的成绩完成CCC组别,李阔也向前来参加分享会的西安越野跑爱好者提出了自己的建议,“首先,你需要对越野跑充满好奇心,有了好奇心,你才能够不断发掘这项运动的魅力;其次,还要给自己制定一个详细的训练计划、备战计划,让自己保持一个好的身体条件,以满足参赛需求;最后就是要保持一个放松的心态和一个敢于挑战的雄心,大自然的魅力是无穷的,越野跑人都需要通过赛事去获得满足感和荣誉感。”

据了解,为了更好的让西安越野跑爱好者能够通过实践,在越野跑过程中获得宝贵经历。11月12日,主办方从参加分享会的参与者中遴选出15人,与李阔、孙维宁一起踏上秦岭15km越野赛道,体验越野跑的魅力。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP