陕西省举摔柔运动管理中心冬训正式打响

时间:2017-11-22 10:39:11  来源:西部网—陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省举摔柔运动管理中心冬训正式打响

11月21日,2017年陕西省举重摔跤柔道运动管理中心冬训动员大会在陕西省体育训练中心召开。



陕西省举摔柔运动管理中心冬训正式打响。

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 寻冰)11月21日,2017年陕西省举重摔跤柔道运动管理中心冬训动员大会在陕西省体育训练中心召开。2017年作为十四运会的开局之年,该中心将高效、科学完成冬训任务,确保在全运会中的强势势头。

运动员代表八马尼吾表态发言。

教练员代表王金华表态发言。

回顾2017年,陕西省举重摔跤柔道运动管理中心在今年的第十三届全运会当中,取得了2金1铜、1个第5名、1个第7名,总分50分的优异成绩,创造了陕西参加全运会历史最好成绩。其中,男子柔道布合获得60公斤级金牌,既是陕西代表团在本届全运会的首枚竞技项目金牌,也是陕西参加全运会柔道项目历史上的首金;男子古典摔跤彭飞获得85公斤级金牌,是时隔30年,继第六届全运会杨长岭夺冠后,陕西在全运会上再次问鼎该项目。

2017年冬训作为第十四届全运会备战的开局之年,也是为更好地完成明年的年度比赛任务打好基础。十四运会将于2021年在陕西举办,作为参赛者与主办方,这对陕西省举摔柔中心乃至陕西竞技体育都是一次大考。冬训大会要求全体教练员、运动员和工作人员要以此为契机,实现陕西举摔柔项目跳跃式的发展。

各队主教练递交“第十四届全运会 周期目标任务责任书”。

据了解,本次冬训将坚持“三从一大”科学训练原则和“两严”方针,坚持以实战为核心,针对性训练为突破口,狠抓重点运动员和有潜力的年轻运动员的训练。在三个时间阶段中分别做好恢复和体能储备、增强训练能力、增强实战对抗能力、做锦标赛赛前调整。大会要求各相关部门要围绕制度完善、科研攻关、教练员队伍建设与业务培养、后勤保障、二线队伍建设等方面开展工作,为完成十四运会目标任务打下坚实基础。

陕西省举重摔跤柔道运动管理中心主任杨长岭作冬训动员讲话。

“在第十三届全运会上,我省举摔柔中心参赛队员大部分都在19岁至24岁之间,17人首次入围全运会资格赛,占出线总人数的77%。”陕西省举摔柔中心主任杨长岭在会议上提到,“这些运动员刚刚经过全运会决赛历练,在本次冬训中要重点培养,争取将个人运动生涯最佳时期保持到十四运会中。与此同时,我们要积极推进省运会的提格,用系列政策打通省运会与全运会的通道,将全运会成绩与地市的考核挂钩,以此鼓励大家积极参与冬训及全运会备战。”

陕西省体育局副局长邹军总结致辞。

陕西省体育局副局长邹军总结并重点强调:“中心各相关部门要以党的十九大精神为统领,全力做好今年冬训工作,为更多陕西运动员出现在全运会、奥运会的赛场上打好基础;用优秀运动员与教练员的鲜活事迹来做队伍的思想工作;在巩固十三运会成果的基础上进一步提高训练能力与水平,完善保障机制;在总局研讨十四运会项目布局的背景下抢抓机遇,提前谋划,加强后备梯队建设与人才引进,从而保质保量完成冬训计划的各项安排。”

据悉,2017年省举摔柔中心冬训将从11月15日开始至明年3月31日结束,分三个阶段围绕队伍组建、科研攻关、备战训练体系建设、后勤保障等方面开展工作,为完成明年的年度比赛任务、第十四届全运会再创佳绩打响备战第一枪。

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP