陕西天泽西凤女篮客胜新疆 迎WCBA联赛首胜

时间:2017-11-29 14:34:36  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西天泽西凤女篮客胜新疆 迎WCBA联赛首胜

在2017-2018赛季WCBA联赛第7轮的“西北德比”中,客场作战的陕西天泽西凤女篮以101:93爆冷力擒劲敌新疆女篮。


陕西天泽西凤女篮客胜新疆,迎WCBA联赛首胜。

陕西天泽西凤女篮客胜新疆,迎WCBA联赛首胜。

西部网讯(记者 肖阳熠)11月27日晚,在2017-2018赛季WCBA联赛第7轮的“西北德比”中,客场作战的陕西天泽西凤女篮以101:93爆冷力擒劲敌新疆女篮,新赛季首次迎来了一场历史性的胜利。

“太不容易了!我要为年轻的姑娘们点赞。赛前不会有人想到我们能获胜,但凭借敢于发挥、敢于拼搏的顽强斗志,我们拿下了联赛首胜!”赛后,天泽俱乐部总经理李少华,这位先后一手“锻造”出东盛男篮、天泽女篮两支三秦职业俱乐部的“功勋”经理人感叹道。对年轻的天泽西凤女篮,对正在酝酿职业体育“第二春”的陕西体育来说,这场意义重大的胜利确实是来之不易。

在资格赛附加赛中涉险突围,天泽女篮实现了把国内顶级职业联赛重新带回三秦大地的心愿。然而,处子赛季的拼杀,面对国内其他13支虎视眈眈的老牌劲旅,尽管拥有去年WNBA选秀探花摩根-塔克这位强力外援,但由于国内球员的大赛经验严重缺乏,技战术能力明显不足,再加之赛季开局“五连客”的魔鬼赛程,全队平均年龄还不到22岁的天泽西凤女篮,意料之中地在前6轮联赛中连战连败,也让球迷对她们“抗压”的能力产生了严重的“忧虑”。

“我们是西北红狼,我们是三秦巾帼,我们必须有陕西人,宁可昏倒,绝不认卯的精神。”正是抱着这样“一拼到底”的坚强信念,在与新疆队的较量中,摩根-塔克、付晶、安静、高珊多点开花,天泽西凤女篮开场后就不断掀起得分高潮,最终艰难地以101:93锁定胜局,迎来新赛季首胜。

“这场胜利有一定的偶然因素,我们还是WCBA联赛中的一支弱旅。但通过这场胜利,我们年轻的队员们提升了自信心,增强了打硬仗的能力,这对我们以后的联赛具备十分重大的意义。”李少华对西部网记者说道。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP