2017陕西省高尔夫球锦标赛拉开帷幕

时间:2017-11-29 14:40:57  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017陕西省高尔夫球锦标赛拉开帷幕

据悉,本次比赛为期三天,分为业余组、职业组、常青组、青少年组、女子组五个组别,共吸引来自全省各地的240名选手参赛。


2017陕西省高尔夫球锦标赛拉开帷幕

西部网讯(记者 肖阳熠)11月28日,2017陕西省高尔夫球锦标赛在西安国际高尔夫俱乐部拉开帷幕。据悉,本次比赛为期三天,分为业余组、职业组、常青组、青少年组、女子组五个组别,共吸引来自全省各地的240名选手参赛。值得一提的是,获得第十三届全运会高尔夫项目铜牌的陕西选手李涛、姚学锋、邢艺馨、刘子威也参与其中,与省内众多高尔夫职业球员、爱好者、教练员同台竞技。

本次比赛由陕西省体育局主办、陕西省高尔夫击剑运动管理中心承办、西安国际高尔夫俱乐部协办,为两轮36洞个人比杆赛。比赛旨在为全省高尔夫球爱好者提供一个交流学习的平台,提高青少年运动竞技水平,为第十四届全运会选拔优秀体育苗子,进而推动高尔夫球项目在陕西的普及与发展。

第十三届全运会上,陕西代表团高尔夫球项目取得历史性突破,由国手张新军领军的陕西队获得男子团体项目铜牌,创造历史最好成绩,这也是陕西省拿到的首枚全运会高尔夫奖牌。这对于地处西部内陆、 高尔夫项目普及程度较低的陕西而言实属不易。

2021年,第十四届全运会将在陕西举行。对于力求在家门口的全运会上取得更好成绩的陕西队而言,需要组建更高水平的队伍,进而再次提高成绩。“目前陕西高尔夫球项目注册运动员有近40名运动员,经过天津全运会的锻炼,形成了以国手张新军为首的众多优秀男、女运动员,其中不乏国家队成员。”陕西省高尔夫击剑运动管理中心党支部书记车胜波表示,备战十四运会,中心将坚持以分散与集中相结合的方式对训练进行科学化管理,提升技战术水平,同时还要扩充队伍引进高水平运动员,力争在陕西全运会上取得更好的成绩。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP