陕西省筹划组建气排球队伍 全力备战全运会

时间:2017-12-04 09:00:27  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省筹划组建气排球队伍 全力备战全运会

最终,广瑞一队、宝鸡女队从32支参赛队伍中脱颖而出,分获男子组和女子组冠军。


2017陕西省气排球公开赛收官

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)经过两天激烈角逐,12月3日下午,2017陕西省气排球公开赛在西安市体育场收官。最终,广瑞一队、宝鸡女队从32支参赛队伍中脱颖而出,分获男子组和女子组冠军。

作为全运会新加入的群众性健身竞技项目,气排球与排球相比球体大、球质软、球网低、球场小、规划宽。由于气排球在空中飘游速度缓慢,对场地的要求也更宽松,所以在保持排球竞技性和集体性的同时,更兼具休闲性和娱乐性,也更利于在普通群众中开展。

陕西省的气排球运动在西安、咸阳、宝鸡等地开展较好,此次由陕西省体育局主办,陕西省篮球排球运动管理中心、陕西省排球协会、西安市体育局承办,西安市青少年体育学校、西安利昇体育文化传播有限公司协办的2017省气排球公开赛也是我省历史上举办的规模最大、参赛人数最高的气排球比赛。

经过两天激烈角逐,广瑞一队、宝鸡女队从来自西安、宝鸡、安康、汉中等地市及铁路、金融、航天等行业单位的32支参赛队伍中脱颖而出,分获男子组和女子组冠军。

“本次公开赛旨在为我省气排球爱好者提供切磋技艺、增进友谊的机会,以此来推动我省全民健身运动的开展,提高我省的气排球运动水平。同时,这项赛事的举办也为我省选拔和锻炼气排球优秀选手提供了很好的平台。下一步,我省将正式组建气排球队,力争在2021年陕西全运会上争创佳绩。”陕西省篮球排球运动管理中心党委书记徐飞荣介绍道。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP