中国·佛坪秦岭山地户外赛吸引200余名世界选手参赛

时间:2017-12-04 11:05:51  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国·佛坪秦岭山地户外赛吸引200余名世界选手参赛

本次比赛吸引了来自世界各地的200余名长跑和户外运动爱好者参与其中。


中国·佛坪秦岭山地户外赛拉开帷幕

西部网讯(记者 肖阳熠)12月3日上午,中国·佛坪秦岭山地户外赛在汉中佛坪拉开帷幕。本次比赛吸引了来自世界各地的200余名长跑和户外运动爱好者参与其中。经过激烈角逐,来自肯尼亚的约翰·梅泰尔以1小时09分45秒的成绩获得本次比赛专业男子组的冠军,来自云南的郑文荣以1小时23分29秒夺得专业女子组冠军。

陕西省社会体育管理中心主任田凯致辞

本次中国·佛坪秦岭山地户外赛以“丝绸之路、走进佛坪、亲近大自然”为口号,比赛分为21公里专业组和5公里业余组,专业组参赛人数为100人,业余组也吸引了超百人参赛。专业组比赛中,选手们从即将开通的西成高铁佛坪站站前广场出发,途经滨河路东岳殿、佛境门牌、仙果寺、东山公园、靳家门口、河堤街、青少年活动中心、熊猫雕塑等著名景点和佛坪当地的地标性建筑,让选手们在飞速奔跑的同时也能感受和领略秦岭秀美的风光和当地市民的热情好客。

来自世界各地的200余名长跑和户外运动爱好者参与其中

佛坪县位于陕西省汉中市东北部,地处秦岭山脉中段南坡山峦腹地。总体地形西北高、东南低,县内群山环绕,由秦岭主脊自西而东,连接黄桶梁、天花山、观音山等最后汇聚娘娘山主峰,构成倒挂的“山”字型骨架,形成低山和中山的高程差异,一年四季温差变化小,温度怡人。

据佛坪县副县长张卫敏介绍,佛坪户外环境优良,古有傥骆、子午道,今有108国道和西汉高速公路穿越县境,总面积1279平方公里,非常适合开展户外越野和骑行等活动,这里也是著名的“大熊猫故乡”和“中国山茱萸之乡”。

据悉,本次比赛由陕西省体育局、陕西省旅发委主办,陕西省社会体育管理中心、汉中市体育局、汉中市旅游局、佛坪县人民政府、陕西省登山协会承办,佛坪县教育体育局、佛坪县文旅文广局、陕西省山地救援队、陕西省东方登山户外俱乐部协办。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP