西安运动健儿正式吹响冬训备战“集结号”

时间:2017-12-07 19:08:04  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安运动健儿正式吹响冬训备战“集结号”

据张学峰介绍,为力争在运动技术水平上有新的突破,今年的冬训,市体育运动学校也是下定了“走出去、请进来”的决心。


西安市体育运动学校召开2017-2018年度冬训动员大会

西部网讯(记者 肖阳熠)12月6日下午,西安市体育运动学校召开2017-2018年度冬训动员大会,据该学校副校长张学峰介绍,“明年的省运会,我们承担着为古城夺取85枚以上金牌的任务。2019年的二青会、2021年在陕西举行的全运会,古城健儿更是任务繁重、考验巨大。因此,今年冬训必须全力投入,科学谋划,打牢西安竞技体育可持续发展的根基。”

作为古城西安竞技体育“重镇”,西安市体育运动学校承担着柔道、摔跤、跆拳道、举重、田径、拳击、赛艇和皮划艇8个大项的训练和比赛任务。在今年的省十六运资格赛中,市体育运动学校的健儿们顽强拼搏,一共获得98个第一名,84个第二名,63个第三名,10个团体总分第一名,2个团体总分第二名,2个团体总分第三名的佳绩,一举取得了近年来参加省运会资格赛的最佳战绩。

近年来,随着宝鸡、榆林、渭南等地市的在竞技体育方面的奋勇直追,成绩突飞猛进,已经对省会城市形成了一定的“威胁”,对此张学峰表示,“我们的项目发展还不够均衡,在省内体育强市的地位还不够牢固,必须要居安思危,努力作为。”

而为了夯实西安竞技体育的发展根基,圆满完成明年8月省运会夺取85枚以上金牌的任务。市体育运动学校今年的冬训工作可谓“动手早、发力猛”。从11月15日逐渐展开,到明年3月15日结束,一共将进行121天。每周训练6天,每天从早操到上午、下午和晚上,一共训练4次。

据张学峰介绍,为力争在运动技术水平上有新的突破,今年的冬训,市体育运动学校也是下定了“走出去、请进来”的决心。从12月开始,柔道队赴北京、江苏、河北进行外训,自由跤队赴济南外训,古典跤队赴连云港外训,女子跆拳道队赴宿迁外训。“我们的目的就是,通过与国内高水平运动队训练对抗交流的方法,力争使各运动队的整体竞技水平有一个新的突破,从而为明年的各项大赛提供技术保障。”

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP