西安市拳击协会推进“拳击进校园”试点工作

时间:2018-01-10 12:10:00  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市拳击协会推进“拳击进校园”试点工作

1月9日,西部网记者从2017年西安市拳击协会年会获悉,西安市拳击协会在积极推进“拳击进校园”试点工作。


西安市拳击协会召开2017年年度会议

西部网讯(记者 肖阳熠)1月9日,西部网记者从2017年西安市拳击协会年会获悉,由该协会主办的丝绸之路杯国际拳击对抗赛将在今年的比赛中继续提升档次和规模,届时,拳王邹市明也将亲临现场为比赛助兴。与此同时,西安市拳击协会也在积极推进“拳击进校园”试点工作。

作为西安市最为年轻、最具活力的体育社团之一,西安市拳击协会自2016年6月6日成立至今仅有短短的1年多时间。在西安市体育局、西安市体育总会和社会各界的大力支持和帮助下,协会紧紧围绕“精心谋划、狠抓落实”做文章,在赛事举办、国际交流、青少年普及、裁判员和选手培训等方面均取得了令人称道的成就。

西安市拳击协会主席张琪

西安市拳击协会在2017年举办的“海玺置业杯·丝绸之路”国际拳击对抗赛,吸引了来自韩国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、泰国以及国内的众多拳坛高手一展身手,逐渐发展成为了古城体育的又一张“烫金名片”;2017年“亚太武道馆杯”西安市拳击公开赛暨中韩业余拳王争霸赛,在韩国KBF(拳击联盟)的大力支持下,韩国KBF代表团也亲临古城观摩比赛,并派出男子64kg级选手朱民国与古城业余拳王“以拳会友,切磋技艺”。

西安市体育总会秘书长宋西荣

对西安市拳击协会成立以来所取得的成绩,西安市体育总会秘书长宋西荣也是给予了高度评价。“拳击协会成立的时间虽然很短,但发展的势头非常迅猛,已经成为推动西安体育尤其是民间体育发展的一支先锋队。”西安市拳击协会主席张琪在年会上致辞并预祝协会在新的一年里,能够积极推广拳击运动在西安的发展。

西安市拳击协会常务副主席兼秘书长俞智敏

据西安市拳击协会常务副主席兼秘书长俞智敏介绍,协会仍将紧密围绕“提高参赛办赛水平,推广协会社会影响力,加大业余拳击推广力度,加强国际友好交流”的主题,扎实做好第三届“丝绸之路杯”国际拳击对抗赛,2018年西安市拳击公开赛的筹备工作,以协会成立两周年、秦士俱乐部成立二十周年庆典为契机,掀起一轮宣传协会、宣传古城拳击人的热潮。同时,协会将大力推进拳击进校园活动的开展工作。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP