篮协探索青少年培养A+B之路

时间:2018-01-12 10:14:32  来源:中国体育报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

篮协探索青少年培养A+B之路


“改革不应该是A变成B,而应该是A+B,利用各方优势,集中各方资源形成一项事业的良性发展循环。”1月11日四川举行的中国篮球协会青少年委员会成立暨青少年篮球训练工作研讨会上,中国篮协主席姚明如是说。

2017年是中国篮球事业全面深化改革的“元年”,在制度建设、青训体系建设、国家队建设、职业联赛改革、篮球文化传承和弘扬等方面都取得了阶段性进展。2018年伊始,中国篮协又启动了10个专项委员会的成立工作,最先成立的就是青少年委员会。

“作为我国青少年篮球工作的重要议事机构,希望青少年委员会发挥社会各界专业人士的作用,为青少年篮球工作开展多提可执行、可持续的建设性意见,集多方之力共同搭牢我国青少年篮球的‘塔基’。”姚明说。

通过选举产生的青少年委员会主任,中国女篮国家队原队长、教练宋晓波说:“角色转变让我感觉责任重大,一定会尽最大努力促进我国青少年篮球工作开展,不辜负各方期望。”除了作为专业人士的宋晓波,全新成立的青少年委员会主任、副主任、常委、委员、顾问人选还涵