沿黄生态城镇带工程顶层设计国际竞赛1月22日资格预审

时间:2018-01-19 16:40:50  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

沿黄生态城镇带工程顶层设计国际竞赛1月22日资格预审

“沿黄生态城镇带”工程顶层设计国际竞赛资格预审公告将于1月22日在陕西采购与招标网和中国采购与招标网同步发布。


“沿黄生态城镇带”工程顶层设计国际竞赛新闻发布会在西安召开

西部网讯(记者 肖阳熠)1月19日,西部网记者从“沿黄生态城镇带”工程顶层设计国际竞赛新闻发布会上获悉,该项目竞赛资格预审公告将于1月22日在陕西采购与招标网和中国采购与招标网同步发布,旨在吸引到更多海内外人士关注、了解沿黄生态城镇带建设,为沿黄生态城镇带出谋划策、投资兴业、共赢发展。

沿黄公路是一条沿黄河区域纵贯陕西南北的交通干线,北起府谷县墙头乡,南至渭南华山脚下,全长828.5公里。沿线资源富集、风景秀丽、人文荟萃、开放包容,被誉为中国的“1号公路”。

陕西省发展和改革委员会基础产业处处长张礼涛介绍概况

陕西省委、省政府高度重视沿线区域的综合开发和生态保护,多次召开专题会议对“沿黄生态城镇带”工程规划建设情况进行研究,并由陕西省发展改革委牵头,负责统筹沿黄交通、旅游、林业、体育、国土、扶贫、城镇化建设等各方资源,由陕西省体育产业集团有限公司负责顶层设计招标,由陕西长安航空旅游有限公司联合相关省属企业共同负责“沿黄生态城镇带工程”整体商业开发,合力将沿黄公路打造成一条城镇带、产业带、文化带、旅游带、生态带,力争用5到10年时间将其建成国内一流、世界知名的文化旅游新坐标、黄河流域生态建设新高地和引领沿黄区域经济社会发展的新引擎。

陕西省体育产业集团有限公司董事长蒙杰主持会议

举办“沿黄生态城镇带”工程顶层设计国际竞赛,是陕西省委、省政府准确把握“追赶超越”定位、切实践行“五个扎实”要求的一项重大举措,也是推进西部地区基础设施供给侧结构性改革、加快构建富有陕西特色的现代化经济体系的一项具体行动。在招标和方案设计过程中,各方面将进一步加强沟通协调,确保顶层设计方案既推陈出新、又贴合实际,并具备较强的指导性、针对性和可操作性。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP